school_banner
Регистрация
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
Интересы
Добавляйте и редактируйте ваши предпочтения
Вступить
Картины и художники в кино
392 участника, 71 тема

Возможно вы знакомы

Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
Альбрехт Дюрер
Голова бородатого младенца
Портрет Якоба Муффеля
Портрет Иоганнеса Клебергера
Портрет Иеронима Гольцшуера
Портрет мужчины
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
«Щегол», большой роман американской писательницы Донны Тартт о приключениях многострадального юноши по имени Тео и шедевра Карела Фабрициуса с таким же, как у книги названием, - одно из самых популярных литературных произведений этого года. Собрав ворох восторженных рецензий, роман получил Пулитцеровскую премию. Месяц назад он вышел и на русском языке. Уже в самом начале увесистого тома читатель…

К звездной команде киноэкраницазии романа Донны Тартт «Щегол» присоединилась Николь Кидман. Что уже известно о будущем фильме и покажут ли зрителям изображения шедевров, о которых идет речь в книге?

"Высокие, высокие отношения!" - фраза из фильма "Покровские ворота" емко характеризует взаимоотношения этой удивительной пары. При том, что, по словам Гончаровой, «мы с Ларионовым как встретились, так и не расставались». Две знаковые фигуры русского авангарда, два единомышленника, два художника, мужчина и женщина, связавшие свои судьбы еще с ранней молодости и вступившие в брак спустя полвека.

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Джованни Лоренцо Бернини
Похищение Прозерпины
Автопортрет в юном возрасте
Балдахин Святого Петра (фрагмент)
Время и Смерть
Нептун и Тритон
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Трудно поверить, но главной музе и, видимо, единственной возлюбленной Эгона Шиле было всего 23 года, когда она умерла от скарлатины. Да и роман их длился каких-то четыре года – но этот период стал едва ли не самым плодотворным в жизни художника, ненадолго пережившего свою юную нимфу. А разлучила их вовсе не смерть – причиной разрыва стала женитьба Шиле на другой: более социально приемлемой кандидатуре…

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Показать ещё
HELP