Регистрация
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
Юрий Горбунов
подписалась на пользователя
Наталья Кандаурова
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
Общественная организация Lenni-Yur  30 августа 2016 года представила публике документально-художественный фильм  о замечательном одесском художнике. Название «Симфония живописи: жизнь и творчество Вадима Кучера-Куцана» выбрано не случайно – яркие работы "звучат" в необычном ключе.


Юрий Горбунов
, 17 марта 2017 01:12 1
Гениальный одессит. Талант и огромный кругозор. Любил нашу русскую Одессу-маму!
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.

Юрий Горбунов
, 23 февраля 2017 06:49 0
Увлекся прерафаэлитами 10 лет назад. Перечитал всю литературу о их творчестве на английском
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Государственная Третьяковская галерея  открыла крупнейший выставочный проект , посвященный периоду отечественной истории, известному нам как "эпоха оттепели". Она охватывает время с 1953 года, когда после смерти Сталина произошли первые амнистии политических заключенных, и до 1968 года, когда ввод советских танков в Чехословакию развеял иллюзии о возможности построения социализма с "человеческим лицом"…


Юрий Горбунов
, 19 февраля 2017 17:18 1
Я намерен говорить точнее и правдивее, чем это делает канал Культура. "Оттепель" не была эпохой перемен, как утверждает Канал, она была продолжением процесса десталинизации процесса строительства социализма. Она не была началом процесса обновления и поиска новых идеалов, а стала началом разрушения коммунистических идеалов. Она не была поиском нового языка в искусстве и литературе, как утверждают журналисты телеканала, а была попыткой навязать советским людям русофобских и антикоммунистических основ космополитизма. Она не была "знаменитой" эпохой споров и дискуссий, физиков и лириков, а была эпохой вхождения во властные органы и средства массовой информации пятой колонны. Об этих временах написал свой роман "Тля" русский писатель Иван Шевцов. А ещё стоит посмотреть замечательную книга английской журналистки Стонор Сондерс "ЦРУ и мир искусств: культурный фронт холодной войны" (2003, на русском языке в 2013). В ней она впервые раскрыла подробности того, как западные службы выстраивали свою "мягкую силу" в 1950-1960-е годы. Создаётся впечатление, что "оттепель" вписывается в проекты, в разработке которых участвовали и друг Ахматовой Исайя Берлин, и братец автора одного из самых порнографических романов "Лолита".
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Королевская академия художеств  в Лондоне отмечает столетие одного из самых судьбоносных событий в мировой истории проектом «Революция: российское искусство 1917 – 1932 годов» . Публике представляют неординарное исследование данного периода: в экспозиции - как известные, так и редко выставляемые работы Кандинского, Малевича, Бродского, Шагала, Родченко и не только.


Юрий Горбунов
, 20 февраля 2017 05:14 0
А разве Кандинский и Шагал советские художники? Оба драпанули из СССР на всегда. Да и русские ли они (славяне). Оба прожили заграницей и к социалистическому реализму не имеют никакого отношения.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Юрий Горбунов
понравились комментарии
к публикации Сомерсет Моэм и его коллекция картин: "Исключительно для собственного удовольствия"
Инна Лостман
, 2 февраля 2017 08:40 3
Спасибо! Моэм - мой любимый писатель, но о его любви к живописи я ничего не знала (хотя могла бы догадаться :) ). Очень интересный материал! Спасибо!
к публикации Сомерсет Моэм и его коллекция картин: "Исключительно для собственного удовольствия"
Татьяна Строганова
Татьяна Строганова
, 25 января 2017 14:49 3
Спасибо за публикацию. Очень люблю этого писателя, а теперь еще больше ценю за страсть к изобразительному искусству.
Знаменитый писатель, автор романа "Луна и грош" был еще и неистовым коллекционером. Ренуар, Гоген, Тулуз-Лотрек, Матисс , Боннар, Пикассо, Леже - великолепная коллекция работ была собрана Моэмом «исключительно для собственного удовольствия» и украшала роскошную виллу на Французской Ривьере. Знакомимся с картинами и узнаем истории об их приобретении, знакомстве с художниками из книги, которую с…


Юрий Горбунов
, 19 февраля 2017 17:53 1
Ирина, спасибо за вашу замечательную работу. Увлёкся я Моэмом в 1963 году. Работал заграницей. Купил все его книги и перечитываю их постоянно в оригинале. Ваша замечательная подборка иллюстраций открыла мне того Моэма, которого я не знал. Большое Вам спасибо!
Лариса Косякова
, 8 июня 2017 17:32 1
Спасибо за замечательную статью и качественные иллюстрации! Познавательно и приятно.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Показать ещё
HELP