Национальная галерея собирает гравюры и плакаты с момента своего открытия в 1941 году. Ныне в её коллекции насчитывается около 22,5 тысяч экземпляров. К своему 75-летию музей представил работы на бумаге более ста известных художников разных эпох. Среди них — Пол Ревир, Джеймс Эббот Макнейл Уистлер, Мэри Кассат, Уинслоу Хомер, Джордж Уэсли Беллоуз, Джексон Поллок, Энди Уорхол, Роберт Раушенберг, Чак Клоуз и многие другие.
Отдельный интерес представляют «Четыре индейских вождя» Джона Саймона (1710) — портреты лидеров четырёх племён, которые прибыли в Лондон на встречу с королевой Анной, — и работа «no world» Кары Уолкер (2010), которая напоминает о катастрофических последствиях европейского завоевания Нового Мира. Обе гравюры затрагивают тему транснационального контакта, которая проходит через всю историю американского искусства.
Слева: Роберт Хавелл мл., «Американский белый пеликан» (1836)
Поразительный «Зелёный» (1986) Ричарда Дибенкорна: часть экспонатов отдаёт предпочтение визуальным воздействиям на зрителя.
Выставка «Три века американской графики» в Национальной галерее искусств в Вашингтоне продлится до 24 июля. С 4 октября 2016-го по 5 января 2017 года с ней можно будет ознакомиться в Национальной галерее в Праге, а с 7 февраля по 30 апреля того же года — в Старом колледже Сан-Ильдефонсо в Мехико.
Слева: Микеле Фаноли, «Политики в Ойстер-хауз» (1851)