Друзья, как вы уже знаете, Артхив выпускает бесплатные приложения, посвященные великим художникам. Благодаря нашим приложениям репродукции работ, искусствоведческие очерки и увлекательные тексты о любимых художниках — всегда у вас под рукой. В этом посте собрана информация обо всех приложениях Артхива, чтобы вы могли легко их отыскать.

«Иван Айвазовский»

Он устроил хаос в Ватикане, был принят в Петербурге за маляра, не верил в существование земли без моря, рисовал этикетки для шампанского, кружил головы великолепным женщинам и был почитаем крымским Робин Гудом. Жизнь Ивана Айвазовского порой кипела, как волны на его картинах. О жизни и творчестве великого русского мариниста мы подробно рассказываем в специальном приложении Артхива, подготовленном в рамках празднования 200-летия со дня его рождения. На момент выхода в приложении было собрано 700 репродукций. Сейчас их — почти 800.

Установить из App Store
Установить из Google Play

«Иероним Босх»
Говорят, что биография Иеронима Босха — тайна за 7 печатями, его картины — антология 7 смертных грехов и еще 777 простительных, а чтобы понять их адекватно, требуется не меньше 7 пядей во лбу. Отчасти это и вправду так. Но мы в Артхиве рискнули пролить свет на творчество, жизнь, смерть и посмертную славу Босха. Результаты своих многомесячных исследований мы собрали в мобильном приложении, которое вышло к 500-летию со дня смерти художника.

В приложении есть все работы, написанные Босхом и Босху приписываемые. И множество фрагментов картин крупным планом — ни одно придуманное художником создание, ни одна деталь не ускользнет от вашего внимания. Мы написали множество текстов о творчестве Босха, которые дают представление о месте голландского живописца в истории искусства и о его влиянии на последующие поколения мастеров.

Установить из App Store
Установить из Google Play

«Клод Моне»


Критик спрашивает меня: «Каков же сюжет этой картины?» «Сюжет этой картины, дорогой мой друг, — это свет». Не нужно быть искусствоведом, чтобы понять, что эта фраза принадлежит Клоду Моне. Мы, как и многие ценители живописи, неравнодушны к импрессионизму и с особым трепетом готовили приложение, посвященное одному из основателей движения: собрали огромную галерею (больше тысячи репродукций!) его работ, подготовили тематические коллекции (кувшинки, стога сена, Руанский собор, японский мостик и др.), изучили его биографию, взглянули на Моне глазами его друзей и знакомых. И не забыли о людях, без которых мы могли и не узнать о таком художнике.

Установить из App Store
Установить из Google Play

«Винсент Ван Гог»

Ван Гог не любил учиться, но с легкостью осваивал языки. Он обожал младшего брата, но всю жизнь конфликтовал с отцом. И, несмотря на сохранившуюся обширную переписку, до сих пор остается немало тайн, касающихся его жизни. Пытливые биографы даже самоубийство Винсента Ван Гога умудрились поставить под сомнение. Мы изучили все доступные материалы и провели собственные исследования. Десятки историй о художнике и более тысячи его работ собраны в мобильном приложении от Артхива.

Установить из App Store
Установить из Google Play

«Казимир Малевич»


Прирожденный лидер, вечный бессребреник, мастер эпатажа, знаменитость с мировым именем, талантливый лжец и настоящий уличный боец — как ни странно, всё это об одном человеке. Имя ему Казимир Северинович Малевич. О Малевиче-живописце, теоретике искусства, философе, новаторе и человеке, сотканном из противоречий, подробно рассказывается в нашем новом приложении. Это первое приложение художника от Артхива, которое вышло одновременно на русском и английском языках.

Установить из App Store
Установить из Google Play

Выбор языка определяется настройками телефона.

Над приложениями художников работали:

Редактор — Наталья Кандаурова
Бильд-редактор — Татьяна Сомова
Руководитель проекта — Виталий Ситницкий


Платформа приложений для художников


Все эти приложения подготовлены с помощью конструктора приложений для художников. Собственное приложение может быть создано для любого современного художника, зарегистрированного в Артхиве.
Помимо размещения биографии, работ, анонсов выставок, записей в блоге, приложение позволяет также принимать заказы, совершать продажи и вести историю сделок. Функционал и дизайн настраиваются индивидуально, а управление контентом осуществляется через страницу в Артхиве.

Основное приложение Артхива
Нельзя не упомянуть о приложении самого Артхива! Весь функционал нашей социальной сети доступен на ваших смартфонах. Подписывайтесь на любимых художников, открывайте новых авторов, делитесь с другими работами из личной коллекции, комментируйте искусство, которое вам небезразлично!

Установить из App Store
Установить из Google Play


Продолжение следует!