Регистрация
О выставке
Выставка «Казанова: Соблазнение Европы» исследует жизнь в восемнадцатом веке глазами одного из ее самых ярких персонажей, Джакомо Казановы (1725-1798). Его знаменитые мемуары изображают человека, идеально подходящего для его эпохи: состоящего из гламура, творчества, чувственного наслаждения и социальных и политических амбиций. Вдохновленная рассказом Казановы, выставка представит зрителям 21 века разнообразие и сложность европейского искусства и культуры того времени.

Хотя его имя теперь является синонимом соблазнителя и искателя приключений, он был на самом деле намного больше: современники считали его очаровательным и остроумным собеседником, экспертом по многим увлекательным темам и международным литератором. Казанова жил или посещал многие из главных художественных центров Европы 18-го века, в частности Венецию, Париж и Лондон, а также многие столицы Центральной и Восточной Европы. Более того, он знал лично многих величайших деятелей эпохи: философов Вольтера и Руссо, знаменитого оперного певца Фаринелли, американского посла во Франции Бенджамина Франклина, двух пап, а также таких монархов, как Людовик XV (Франция), Георгий III (Великобритания) и Екатерина Великая (Россия).

На выставке в Художественном музее Кимбелл представлено около 200 произведений искусства из многих известных музеев мира , включая картины, скульптуру, рисунки, офорты, мебель, фарфор, костюмы и музыкальные инструменты. Вместе они продемонстрируют великолепие Европы середины XVIII века. Экспонаты структурированы вокруг хронологии, географии и крупных инцидентов жизни Казановы и рассмотрят такие темы, как приключения и путешествия; ухаживание и соблазнение; театр, личность и маска; искусство роскоши.

Окунуться в мир красочных жизненных впечатлений Казановы посетителям помогут работы великих итальянских художников Каналетто, Бернардо Беллотто, Джованни Доменико Тьеполо, Пьетро Лонги, Джованни Баттиста Пиранези; французских мастеров Франсуа Буше, Жан-Марка Натье, Жан-Антуана Гудона и Жана Оноре Фрагонара; и таких британских живописцев, как Уильям Хогарт и Джошуа Рейнольдс. Вычурные виньетки костюмированных фигур в обстановке, подчеркнутой необычной мебелью того времени, оживят роскошный мир, в котором жил Джакомо Казанова, – мир, который он соблазнил не только очарованием и романтикой, но и своим остроумием в сочетании с редким интеллектом.

По материалам официального сайта Художественного музея Кимбелл.
Фото с сайтов ntxe-news.com и artsy.net.
Работы
Ещё выставки
HELP