Регистрация
О выставке
Serenity
Нахожусь в постоянном поиске новых форм, несомненно, черногорское окружение, природа, растительный и животный мир оказывают на мое творчество большое влияние. В своих работах использую бионические формы. Вдохновляюсь текстурами старых домов, разломов скал, плесенью, мхами. Иногда даже в мусоре вижу гармонию и красоту.
То, что обычно остается за кадром или является шумом, рассматриваю сквозь призму своего творчества. Акцентирую внимание на второстепенных деталях, формируя новое пространство, посредством использования смешанных техник: машинной и ручной вышивки, бисера, стекляруса, и прочего.
Только живя в Черногории я поняла насколько ценны и значимы человеческие отношения. Любовь, дружба, соседские и приятельские связи… Особенно когда твой круг общения ограничен небольшим количеством людей.
Мои работы - это воспевание человеколюбия. Хвалебный отзыв о тех, кто был рядом со мной, кто помогал и поддерживал, кто верил и любил ни смотря ни на что. Увековечивание тех, кто меня изменил и вложил частичку себя. Того, что истинно важно
Алена Кревенец

Регги Феминизм
В этом году русской революции исполняется 100 лет. От революционного романтизма к нашему времени не осталось и следа. А что же феминизм? Как часть революционной программы, не потерял ли и он свою первоначальную энергию? Да, безусловно. Феминизм отвоевал для женщины конституционные права, и на этом этапе растерял революционный накал.
Но мир, в котором мы живем - создан мужчинами и предназначен для них. Искусство, как нельзя лучше, иллюстрирует эту идею: 99% обнаженных на картинах – женщины, 90 % авторов в музеях- мужчины. Неравенство полов по-прежнему существует, это факт. Оно зачастую остается за пределами видимости, так как лежит в нашем сознании. Причем, мускулинные стереотипы гендерного сознания свойственны не только мужчинам, но и женщинам.
Открытия и достижения, которые делают женщины, часто остаются незамеченными, или быстро забываются. Но даже если имена великих художниц или писательниц мы знаем, то, как правило, не помним их лица. На этот раз я продолжаю серию портретов на ткани ГОРОД ЖЕНЩИН. Кроме того, включаю сюда и скульптурные изображения перформансов художниц. Но сейчас мои персонажи помещаются в воображаемый сад. Такие впечатления дала мне сегодня Черногория: бесконечная долгая весна, каждый день расцветают новые цветы, каждый день видишь животных и птиц, которые живут рядом… разговоры о вечной молодости доносятся из Школы Долголетия, потом - православная Пасха… хочется продлить это ощущение праздника.
Нам необходимо пересмотреть наши ценности – все ли, что мы говорим и даже думаем – в реальности соответствует нашим желаниям. Сестры, мы можем делать то, что считаем правильным, не оглядываясь на мужское мнение. Мы надували щеки, подобно тому, как это делают мужчины. А сегодня мы можем просто выдохнуть. Безусловно, борьба за равенство должна продолжаться по всему Миру. Но в новой ситуации необходимо и нечто другое - наш собственный голос. Музыка нового времени - не Heavy Metal, а Soul и Reggae.
Сестры, нас миллионы! Глобальные сети Интернета принадлежат нам. Искусство – наш Бог. Мы хотим петь и танцевать, наряжаться, гулять в садах, есть дурацкое мороженое, таращиться в небо. Да здравствует Reggae-Feminism!
Ещё выставки
HELP