Регистрация
О выставке
Во Львовской галерее искусств открыли выставку "Эротика куртуазная и ироническая в графике и живописи" Игоря Щурова и Йоханена Петровского-Штерна.

Игорь Щуров пишет сцены из куртуазного прошлого, эпохи декаденства, моду XVII-XIX в. и античные сюжеты. Использует карандаш и тушь. "Рисую то, что хочу, и хочу то, что рисую. Эротика привлекает внимание. Мы появились на свет благодаря эротике" - говорит он. Как настоящий маэстро, он переносит нас в антураж сюжета с чувством полного погружения в атмосферу. Из-под его карандаша и пера через тушь оживают образы литературной классики, а порой и просто-таки возрождаются образы забытого прошлого. В его произведениях, несмотря на яркое подражание  стилям прошлого, присутствует авторская характеристика-манера.

Живопись Йоханена Петровского-Штерна  построена на сопоставлении всего лишь трех базовых составляющих - ярко-красной краски, белого и черного. Тема эротики в Петровского-Штерна на пределе не иронии, а тонкой сатиры. Художник не наполняет свои произведения лишними деталями или украшениями, он выбирает минимализм как самый верный способ выражения.

"Это моя единственная серия работ, которая демонстрируется в Восточной Европе. Все остальное - в США, - рассказывает американский художник Йоханен Петровский-Штерн - когда  путешествую по  Украине, Польше или Австрии, всегда есть с собой акриловые краски и кисти. Делаю маленькие картины в дороге".

Каждый из авторов задается вопросом - где же заканчивается эротика, а начинается порнография? Вопрос сложный и открытый. И каждый находит свой «собственный путь».
Ещё выставки
HELP