Родился в Тифлисе 18 (30) марта 1896 в семье железнодорожного служащего. Учился в Тифлисской школе живописи и скульптуры (1910–1914), в парижской частной Академии Ронсона (1919–1926). Примыкал к группе грузинских поэтов «Голубые роги» (1914–1918), стремившихся органически соединить национальную просодию с образной структурой французского символизма. В Париже был завсегдатаем знаменитого «Улья» («La Ruche»), колонии художников, где познакомился с И.Зулоагой, А.Модильяни, Н.Гончаровой и М.Ларионовым. Испытал большое влияние Н.Пиросманашвили.
Ранние картины мастера с их романтикой национального быта сочетают драматический гротеск с обаянием поэтической тайны (Рыба цоцхали, 1920, Музей искусств Грузии, Тбилиси). Близость к традициям старокавказского и персидского искусства усиливается с его возвращением на родину в 1926. Теплей становится мерцающая цветовая гамма, вместе с тем усиливается ощущение «мира-театра» (многие картины Гудиашвили написаны на сюжеты оперных и балетных спектаклей либо представляют собой портреты костюмированных актрис). Как и его соотечественники-писатели (Г.Робакидзе, К.Гамсахурдия), он охотно прибегает к мифологическим аллегориям (Прогулка Серафиты, 1940, там же), в центре которых обычно – грациозно-величавая красавица, предстающая загадочной «Богиней Земли».
Гудиашвили выступал и как монументалист, он заново расписал церковь (храм Кашвети в Тбилиси, 1946), за что был исключен из коммунистической партии и уволен из тбилисской Академии художеств, где преподавал с 1926. В огромном «антифашистском цикле» рисунков тушью (1942–1943) Гудиашвили предстает своего рода «грузинским Гойей»: зверочеловеческие монстры, окружающие здесь руины искусства и обнаженных «богинь», символизируют идеи гибели культуры. Плодотворно работал также как книжный иллюстратор (рисунки к Мудрости лжи С.-С.Орбелиани, 1939), художник театра и кино. В 1976 ему было присуждено звание Героя социалистического труда.
Умер Гудиашвили в Тбилиси 20 июля 1980.