График. Член Союза художников СССР.
Только истинный художник одарен способностью показать мир во всей его гармонии. Он ведет нас по пути своего восприятия жизни со всем ее красочным многообразием, и если мы с доверием следим за ним, значит этот мастер достиг в своем искусстве намеченной цели.
Художник по профессии, а главное по призванию, Евгений Исаакович Владимиров прожил долгую, щедрую на события жизнь. Как он сам говорил: -- в тюрьме не сидел (хотя время было смутное и поводов достаточно: школу окончил на отлично с отличным поведением, но в пункте «Моральный облик» было написано «антисоветски настроен под влиянием родственников «. Было ему тогда 15 лет (1929 год).
--на войне не убили (хотя ушел добровольцем в ополчение в 1941 году, через несколько месяцев студентов отозвали, а весь преподавательский состав погиб).
--всю жизнь занимался любимым делом.
Полностью погружаться в мир природы и творчества удавалось только во время отпуска. Этюдник и краски были верными спутниками во всех путешествиях от Карелии и Алтая до самых южных точек бывшего СССР. Его пейзажные полотна, выполненные акварелью, реалистичны и глубоко лиричны. Работы
Второй страстью, которой он увлекся в 70е годы и занимался до последних дней своей жизни, создание экслибрисов, общее число которых более 800.
Особое место в его творчестве занимает деревянная скульптура. Здесь мастер творит в соавторстве с самой природой.
И самое уникальное и удивительное, что создал художник, — это миниатюры на персиковых косточках.
Последние годы с 2002 по 2007
(Источник: И. Ковальчук, дочь автора)