Украина • Донецкая область • родился в 1950 • художник
Телефон
+79495141478
Художник в соц. сетях
Малинка Александр Александрович, родился 02.03.1950, г. Донецк. Учился в художественной школе. После окончания образовательной школы, поступил в Крымское художественное училище им. Самокиша. После первого курса служба в армии, после армии, доучился. После окончания 3-его курса(1973г.) поступил в Академию художеств им. И.Е. Репина, г. Ленинград. В 1979 году окончил живописный факультет Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина Академии художеств СССР в Ленинграде. Член союза художников СССР с 1985 г., активный участник областных, республиканских, всесоюзных и зарубежных выставок, в 1980-х г. Председатель молодёжного объединения Донецкого отделения Союза художников. Работы находятся в коллекциях Донецкого республиканского художественного музея, а также в музеях и частных коллекциях Украины, России, Германии, Японии в 1990 г. Киото, Токио, Окинава, Отару, Саппоро, Мацумото. Награждён дипломом 2-ой степени и званием Лауреата республиканского конкурса посвящённый 50-летию Стахановского движения. Персональная выставка "Донецк-Ленинград-Донецк" в 2018 г. Вхожу в справочник единый художественный рейтинг, профессиональный союз художников, выпуск №10, Москва 2005 г., 4-ая категория. Работаю в области станковой живописи: тематическая картина, портрет, пейзаж, натюрморт. Выпускник мастерской художника СССР И. А. Серебряного, всегда поощрявшего у своих учеников выработку индивидуальной творческой манеры тщательное изучение техники живописи старых мастеров, строгий композиционный отбор, при котором второстепенное всегда подчинено главной идее произведения, грамотно и выразительно построенная цветовая гамма - этим советам мастера, я следую на протяжении всей своей творческой работы, стремление к полнокровной живописи, уход от благополучия, обострение формы, композиции, цветовая доминанта во всей плоскости, культура письма, идея и исполнение. Принимал участие в выставке участников СНГ. Изобразительное искусство Украины 2011 г. Член союза художников Украины с 1985 г. Яркая Крымская природа, вдохновили меня на протяжении многих лет, этому способствовало близкое знакомство с выдающимися художниками-пейзажистами Крыма: Ф.Захаровым, В. Толочко, В. Столяренко. Стремление к созданию законченного "Картинного" и в то же время яркого эмоционального пейзажа.