Регистрация
Статистика теста
Восток или Запад?
Кажется, нет ничего проще, чем отличить западное искусство от восточного. Но годы взаимного влияния и вмешательство случая делают эту задачу сложнее и интереснее. Мы будем показывать вам по две работы. Нужно определить, какая из них создана японским художником (вторая будет делом рук американца или европейца).
12 вопросов4444 прошли тест
Статистика теста
Японские гравюры: что здесь происходит?
Восток – дело тонкое. Особенно, когда речь идет о Японии: о чудачествах и странных увлечениях ее жителей слагают легенды. Традиционная японская гравюра – не исключение. Разобраться, что имел в виду художник, иногда можно только прочитав название его творения. Проверьте себя: получится ли мыслить, как японец?
12 вопросов4939 прошли тест
Статистика теста
Угадай профессию
Человек за работой – одна из ведущих тем жанровой живописи. Попробуйте понять, чем зарабатывают на хлеб персонажи картин, а заодно узнайте – не подойдёт ли вам должность менеджера по персоналу.
20 вопросов3322 прошли тест
Статистика теста
Угадай название картины
Художники подчас придумывают странные, неожиданные и необычные названия своим работам, приглашая зрителя разгадать скрытую связь между заголовком и изображением. Иногда на полотнах есть подсказки, которые позволяют понять ход мыслей живописца, – и это превращает расшифровку в интригующую игру. Начинаем!
12 вопросов4371 прошел тест
Статистика теста
О, Мадонна!
Это, пожалуй, самая изображаемая женщина в мире. Не сосчитать, сколько произведений с Девой Марией создали художники за две тысячи лет. Мы выбрали всего 12 из них, и наверняка вам не составит труда назвать авторов этих картин.
12 вопросов3071 прошел тест
Статистика теста
Какой город на картине?
Современные города меняются стремительно. Но в каждом из них есть то, что остается неизменным, – дух города. Спрячьте путеводители, компасы и навигаторы – в этом живописном путешествии они не пригодятся. Вы наверняка почувствуете, в каком городе находитесь.
14 вопросов5927 прошли тест
Статистика теста
Найди Кандинского
Все просто. Мы показываем вам 20 картин. Только 10 из них написал Василий Кандинский – любимый, знакомый, неповторимый. Вам нужно их найти.
20 вопросов6457 прошли тест
Статистика теста
Уильям наш, Тёрнер
Посетители «Артхива» любят художника Уильяма Тёрнера, пожалуй, не меньше, чем британцы. Этот тест - отличный способ провести время в компании любимого живописца и его картин.
20 вопросов1550 прошли тест
Статистика теста
Мане или Моне?
Знакомство Эдуара Мане и Клода Моне началось с путаницы фамилий. Часто они устанавливали мольберты рядом, на берегу Сены или в саду. Но всегда писали по-разному. Проверьте, всегда ли вы с уверенностью сможете сказать, где Моне, а где Мане.
12 вопросов10628 прошли тест
Статистика теста
В поисках Серова
Мы будем предлагать вам по три картины - с одним и тем же героем или объектом. Нужно выбрать одну - ту, которая, создана Валентином Серовым.
15 вопросов3669 прошли тест
Статистика теста
Девчонки и мальчишки
На всех картинах из этого теста изображены дети. Посмотрим, сможете ли вы, пройдя тест, сказать, что и вопросы были детские.
15 вопросов3384 прошли тест
Статистика теста
Босх в деталях
Сюрреалисты назвали Иеронима Босха «почетным профессором ночных кошмаров». Его изобретательности в создании монстров могут позавидовать создатели современных хорроров, однако встречаются у Босха и святые. Любой фрагмент его картин - законченное произведение искусства и навечно врезается в память. Угадайте, из какой картины Босха взят каждый из предложенных фрагментов.
20 вопросов1951 прошел тест
Статистика теста
Босх или не Босх?
Из двух предложенных картин или их фрагментов один принадлежит Иерониму Босху, а второй, похожий, – совсем другому художнику. Босх или не Босх – вот в чем вопрос!.. Почувствуйте себя экспертом: внимательно сопоставьте работы и попробуйте установить Босха.
16 вопросов10887 прошли тест
HELP