Регистрация
Художник Живописец и График Анна Ягужинская
Художник
 Живописец и График Анна Ягужинская
художник, коллекционер
В друзья Подписаться0 Отправить cообщение               
В друзья Подписаться0 Отправить cообщение               
Биография и информация
 
Москва. Краснопресненская Художественная школа, Театрально-художественный колледж, Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет, стажоринг в университете Строганова, студии Гребенкова, Кабанова, Шевалье и Галатенко. Автор наружной фрески Богоматерь на стене храма Иоанна Богослова в Красном селе под Подольском. А также, икона Св. Георгия Победоносца и росписи стены церковного дома. Остальная проделанная там работа не сохранилась.
Читать дальше
Обо мне
Ягужинская Анна - живописец и график, работающий в разных жанрах. И сюрреализм, и абстракционизм, и реализм (холст/масло, жанр, пейзаж, натюрморт, портрет и др.) и даже в прошлом работала в церковном искусстве. Писала в храме иконы и фрески, пока училась в ПСТГУ. Последняя выставка была в 2014-м. Сейчас, надеюсь на то, что это временно, не выставляюсь, работаю пока только "в стол".

Лента
Альбрехт Дюрер. Святой Онуфрий и Иоанн Креститель
Пабло Пикассо. Натюрморт с овечьим черепом
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
Ренуар на Монмартре, 1895 год.

Впервые художник поселился в этом бедном квартале в 1876 году, чтобы каждый день писать на пленэре танцы в Мулен де ла Галетт. Но привлекал Монмартр художников не танцами, а самыми низкими ценами на комнаты и мастерские. Тогда Ренуар снял комнатку за 100 франков, а мастерскую устроил в бывшей конюшне. Когда Ренуар женится и станет отцом, он снова выберет дом на Монмартре – потому что воздух на холме свежий и детям это полезно. Это фото – времен, когда семейство Ренуаров обитало в Замке туманов, совсем недавно родился сын Жан, а сам Ренуар начал прилично зарабатывать.

Весь текст
Из воспоминаний Амбруаза Воллара, известного арт-дилера:

"– Мсье Дега! – Это был Вибер, известный художник. – Вы должны пойти на нашу выставку акварелей.
Тут он покосился на поношенное пальто Дега:
– Наши рамы и ковры, может быть, покажутся вам чересчур богатыми, но, в конце концов, ведь живопись тоже предмет роскоши.
– Ваша, мсье, да, – отпарировал Дега, – а наша – предмет первой необходимости".
На фото: 78-летний Эдгар Дега. Фотограф: Albert Bartholomé.

Весь текст
Вся лента
HELP