Регистрация
Аркадий Александрович Рылов
Аркадий
 Александрович Рылов
Россия 1870−1939
Подписаться29                
Подписаться29                
Биография и информация
 
Художник Аркадий Рылов (1870−1939 гг.) является одним из наиболее известных советских пейзажистов, графиков и педагогов. Работы Аркадия Рылова во многом определяли разносторонний облик пейзажной живописи Ленинграда в 1920—1930 гг. Работы художника (картины) — это преимущественно русская природа, однако в его творчестве можно также найти сюжеты с видами других стран.
На протяжении всей жизни Аркадий стремился к историческим пейзажным полотнам «большого стиля», о чем нередко свидетельствуют работы Рылова. Все его полотна наполнены романтизмом и глубиной, они плотные по цвету и далекие от зыбкой этюдности.
Известные названия картин Аркадия Рылова:
• «Зеленый шум»;
• «В голубом просторе»;
• «В лесу» и другие.
Мастер внес огромный вклад в подготовку новых поколений живописцев советских пейзажей. На страницах Артхива вы найдете названия картин художника и основные этапы его биографии.
Читать дальше
Работы понравились
Faina Alexander
Анастасия Анастасия
alexandra kreiimer
+30

Лента
Ученик Архипа Куинджи , отказавшийся от блестящих показов "Мира искусства" ради проекта обожаемого учителя, - таков был художник Аркадий Рылов . Его работы покупал Третьяков, работа "Зеленый шум" покорила Париж, картины побывали на выставках Венского Сецессиона. А еще этот классик пейзажа, о полотнах которого "В голубом просторе" и "Ленин в Разливе" советские дети когда-то писали сочинения в…

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
Аркадий Рылов вспоминает, как Айвазовский заглянул в академическую мастерскую Архипа Куинджи:

«Однажды Архип Иванович объявил, что завтра к нам приедет Иван Константинович Айвазовский. “Надо приготовить холст, краски и палитру, пускай он покажет, как пишут море”, — сказал Архип Иванович.

На другой день всё необходимое было приготовлено: холст стоял на мольберте, большая палитра с кистями и ящик лежали на табурете. Утром мы собрались в мастерской и с некоторым волнением ожидали знаменитого мариниста.

Наконец в сопровождении Архипа Ивановича вошёл старик выше среднего роста, широкоплечий, слегка сутулившийся. Со своими седыми типичными бакенбардами, с бритым подбородком, он походил на старого сенатора. Приветливо улыбаясь и кивая нам головой,
Айвазовский прошёл по всей мастерской, на ходу взглядывая на работы учеников и делая лёгкие замечания: “Хорошо… Хорошо. Так… Так… Прекрасно. А кто это сказки рассказывает?” — указал он на эскиз Рериха, изображавший какой-то сюжет из русского эпоса. “А почему я не вижу моего внука?” — вдруг спросил Айвазовский. “Я здесь, дедушка”, — отвечал Латри.

Архип Иванович подвёл гостя к мольберту и обратился к Айвазовскому: “Это вот… Иван Константинович, покажите им, как надо писать море”. Айвазовский взял необходимые ему четыре или пять красок, осмотрел кисти, потрогал холстки, стоя, не отходя от мольберта, играя кистью, как виртуоз, написал морской шторм. По просьбе Архипа Ивановича он моментально изобразил качающийся на волнах корабль, причём поразительно ловко, привычным движением кисти дал ему полную оснастку. Картина была готова и подписана. Один час пятьдесят минут тому назад был чистый холст, теперь на нём бушует море. Шумными аплодисментами мы выразили свою благодарность маститому художнику и проводили его всей мастерской к карете. Эту картину, подаренную автором, мы повесили на стену чайной комнаты, а под картиной — его палитру с красками и кистями.

Потом эта картина была собственностью Общества имени Куинджи, с закрытием Общества она была передана в Русский музей».

О какой картине идет речь – можно только предполагать. Эта датирована 1896-м годом, хранится в Русском музее. Внук Айвазовского Михаил Латри в пейзажном классе Архипа Куинджи занимался как раз в 1896-97 годах. Она крошечная. Правда, написана на дереве, а не на холсте.

Корабль в море

Весь текст
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Работы художника
всего 105 работ
Аркадий Александрович Рылов. Трактор на лесных работах
4
Трактор на лесных работах
1934, 135×187 см
Аркадий Александрович Рылов. Чайки. Закат
4
Чайки. Закат
1922, 83×131 см
Аркадий Александрович Рылов. На страже
1
На страже
1931, 85×118 см
Аркадий Александрович Рылов. Буйный ветер
4
Буйный ветер
1916, 39×47 см
Аркадий Александрович Рылов. Лесная река
3
Лесная река
1929, 86×121 см
Аркадий Александрович Рылов. Чайки
6
Чайки
1910, 71×89 см
Аркадий Александрович Рылов. Пейзаж с рекой
2
Пейзаж с рекой
1913
Аркадий Александрович Рылов. Зеленый шум
2
Зеленый шум
1904, 107×146 см
Аркадий Александрович Рылов. Весна в Финляндии
2
Весна в Финляндии
1905, 72×108 см
Посмотреть 105 работ художника
HELP