Sign up
5
 
Oksana Vitalevna Pismenskaya
Vladimir, 37 years old art connoisseur
Interests
Your interests
Add and edit your preferences
5 communities0 mutual
Артхив: блог проекта
434 members, 56 topics
Современные художники: посмотрите, что мы нашли!
653 members, 85 topics
Продажа картин
916 members, 169 topics
Стрит-арт
271 members, 30 topics
Книги об искусстве и шедевры иллюстрации
260 members, 5 topics
Это лето стало сезоном воссоединения художественных коллекций знаменитых русских меценатов. Москвичи и гости столицы смотрят  собрание Сергея Щукина в ГМИИ им.Пушкина , а Санкт-Петербург спешит в  Государственный Эрмитаж на выставку «Братья Морозовы. Великие русские коллекционеры» . Разделенные в 1948 году между этими российскими музеями, две великие коллекции встретились вновь. Собрание…
To post comments log in or sign up.
Write comments
Discuss user publications and actions. Add the required photos, videos or sound files to comments.
Oksana Pismenskaya
liked the publication


Pavel Dyatlov
, August 11 10:55 AM 0
Original   Auto-Translated
Я бы добвил, что большое влияние на творчество Сомова оказал Обри Бердслей. Часто Сомова ставили в ряд с другим последователем британца Сергеем Лодыгиным, которого называли Русским Бердслеем.
To post comments log in or sign up.
    Original   Auto-Translated
    I did'n create and did'n deform something new. I tried to tie new relationships betwen existing people and things. Canvas, oil, sturgeon in a spacesuit. 
    Alina Shustrova. The Other Side
    The Other Side
    2017, 70×50 cm

    916 members 169 topics
    Original   Auto-Translated
    Картина "Немезида" 60х80 холст, масло.

    916 members 169 topics
    Andrey Remnev. The seller of lemonade
    The seller of lemonade
    Andrey Remnev
    Original   Auto-Translated
    Водонос
    холст, масло, 100 x 90 см

    916 members 169 topics
    David Davidovich Burliuk. Time
    Time
    David Davidovich Burliuk
    1918, 69×59 cm
    Original   Auto-Translated
    коллаж
    Коллаграфия – относительно новый вид рельефной печати. Она была изобретена в середине XX века и сочетает в себе экологичность, лёгкость исполнения, богатство текстур и пластики, и, кроме того, хорошо совмещается с другими графическими манерами (например, «сухой иглой»). Печатная матрица представляет собой коллаж (отсюда и название, сочетающее слова «коллаж» и «-граф») и создаётся путём наклеивания различных материалов – тканей, пластика, песка, растений и так далее – на деревянную или картонную основу с помощью различных паст. Читать дальше
    Коллаж (от фр. collage - наклеивание) – метод, применяемый в изобразительном искусстве и заключающийся в создании аппликации из различных фрагментов, разных по цвету и фактуре. Данным термином также обозначают работу, выполненную в этой технике. Первыми её привнесли в изобразительное искусство футуристы и кубисты, в частности, Пабло Пикассо и Жорж Брак. Они совмещали на холстах обрывки ткани, фотографий и обоев. Среди известных коллажистов - кинорежиссер Сергей Параджанов, который объединял фотографии, обрывки кружев, фарфор и высушенные растения.
    Декораторский прием часто пробуют разнообразить живописными инструментами: кистью с краской или пером с тушью. Творческий жанр отличается пестротой и смелостью идей. Родственной техникой является ассамбляж, который подразумевает совмещение на одной поверхности разнообразных предметов и их частей. Большой популярностью сегодня пользуются фотоколлажи.
    Читать дальше
    .69 x 59 см.Днепропетровский художественный музей, Украина

    916 members 169 topics
    Original   Auto-Translated
    МИР МАРКА МАКАРОВА


    Картины Марка - это совершенно особый мир. Это мир мифов, легенд, переживаний, рождающихся в душе художника. Еще в детстве Марк заболел не красотами светлого неба, не зеленой травой, а хаосом абстрактных излучений случайностей жизни. Именно изломы самой жизни, взлеты и падения в окружающем мире сформировали чувства мальчика. С раннего возраста, когда его сверстники рисовали солнышко и домики, он работал с линиями, выражая ими свое настроение, свое отношение, печаль и радость. Дальнейший творческий путь Марка был обычен: в десять лет - занятия в мастерской художника С. Я. Линдина, потом увлечение скульптурой и керамикой во Дворце пионеров и занятия с другими художниками. Но куб и шары были слабым утешением для человека, который стремился к самовыражению, к свободному полету. В 1980 году он поступает в часовое училище, работает на заводе, служит в ВМФ СССР на Северном Флоте. И только в 1987 году Марк снова возвращается к живописи и рисунку и поступает в Московский педагогический университет
    имени В.И. Ленина на художественно-графический факультет. Учась в институте, впрочем, как и сейчас, главным в искусстве для себя он считает свободу выражения.
    Марк Макаров - разносторонний художник, живописец, станковый график, иллюстратор.
    Его образное видение мира то романтическое, то гротескное, но главная линия его творчества - человек, смотрящий в саму суть жизни. Он сочиняет собственные мифы и легенды: "Ловчий", "Путешествие в Египет", "Птицы" - все его работы несут на себе печать неуёмного воображения художника.
    Многие образы Марка столь необычны, что подчас зрителю бывает трудно их "прочесть". Для полного понимания его творчества необходима некоторая эрудиция, знание истории, философии, а также наличие воображения. И все же не следует делать вывод, что его творчество не доступно неискушенному зрителю. Именно своими формальными решениями и выразительным рисунком оно способно привлечь внимание тех любителей искусства, которые воспринимают все только через призму эмоций.
    Марк любит работать сериями, в которых он пытается выразить свою тему до конца, развить ее и понять. Это графические циклы "Судьба", "Профиль", "Марионетки", "Философы" и другие. Графические циклы затем плавно перетекают в живописные полотна и начинают жить на холсте самостоятельной жизнью.
    Все искусство Марка насыщено символами и иносказаниями. Для художника натура это опора для мысли. Все его персонажи - это окружающие его люди: сюжеты - это опыт переживаний тех или иных жизненных ситуаций. С помощью художника жизнь преображается в сказку, иногда в веселую, а иногда в грустную или романтическую. В творчестве Марка, в его живописи и графике, просматривается тесная взаимосвязь и удивительная целостность. Картины и рисунки живут одной жизнью, в них существуют одни и те же серии, композиции, образы. И это не повторение, а вечный поиск и стремление познать истину.
    Творческий потенциал Марка Макарова очень высок, и хочется верить, что у этого художника все еще впереди.

    М. Ардатов

    916 members 169 topics

    Natalya Izmaylova
    , January 17 07:54 AM 0
    Original   Auto-Translated
    Very interesting and extremely diverse (both in time and in style - yes, in almost all parameters, a selection)! To her must return more than once!
    This text was originally published in Russian and automatically translated to English.
    Vlad Maslov
    , January 17 11:26 AM 1
    Original   Auto-Translated
    This is a selection for publications that I write in the "Arthive"
    This text was originally published in Russian and automatically translated to English.
    To post comments log in or sign up.
    Maxim Aleksandrovich Shishov. Escape
    $200.00
    Escape
    Maxim Aleksandrovich Shishov
    2019-2019, 40×50 cm

    916 members 169 topics

    Vladimir Kovalenko
    , April 4 05:59 AM 1
    Original   Auto-Translated
    ша - никто никуда уже не бежит. все притихли и ждут конца света
    To post comments log in or sign up.
    Show more