Sign up
9
 
Salviya Divinorum
Saint Petersburg, Russia, 49 years old art connoisseur
Edit status
Briefly tell about yourself, your thoughts or mood
«Carpe diem! sapere aude!»
Original   Auto-Translated
Помогите оценить современную работу витраж
Кто из великих художников занимался витражным искусством? Где, посмотрев в окно, можно увидеть картину, через которую пробивается свет? Гауди, Муха, Шагал, Тиффани и не только - посланники радуги на Земле. Читать дальше
Витраж – (от франц. vitrum – стекло) – вид декоративного искусства, при котором изобразительная или орнаментальная композиция из разноцветного стекла, размещается на сквозном освещении. Зачастую витражами заполняют оконные проемы. Издавна таким образом украшали храмы. С эпохой Возрождения витраж переформатировался в живопись на стекле. В Россию это украшение пришло в XII веке, став одним из must have в интерьерах богатых домов.
Читать дальше
"Дерево"
Original   Auto-Translated
Посетив выставку "Густав Климт - спустя 100 лет" я поняла, что искусство - вечно и 100 лет не является пределом. Основным элементом в работах Климта была женщина: любовь к женскому началу. Это один из немного артистов на слуху, кто писал женщин с такой нежностью, уподобляя Божеству.
Eva Danora. Goodbye France (fragment)
Original   Auto-Translated
ГРØТ.
2015 - 2018, 90x210см., холст, масло

"И вот я у стены... но где же вход?
Вы мне солгали сны! В ней нет ворот!"

GROTTO.
2015 - 2018, 90x210cm., oil, canvas

"Dreams bring us close—but ancient lore repeats
That human tread has never soiled these streets."
Original   Auto-Translated
Как известно всё новое - хорошо забытое старое! Поэтому новое произведение от художника-"волниста" В. Сидорина, родоначальником коего он и является, "Айсберг", недавно поступило в Художественную галерею "Артмагия". Автор написал его несколько лет назад, но лишь сейчас решил представить на всеобщее обозрение. А посмотреть есть на что! "Айсберг" просто завораживает... На него можно любоваться бесконечно долго. За счёт стиля "Волнизм", картина имеет и успокоительный эффект (как же актуально в наше время).
А многие девушки говорят, что произведение напоминает им драг. камни;)
Рекомендую к просмотру. Надо же составить своё мнение, похож "Айсберг" на алмаз или нет?) А может другой камень? Или же картина вызовет у вас совершенно иной ассоциативный ряд!;)
Original   Auto-Translated
Из серии «Лица»
(тушь,21х29,7 см,2009 г)
Carpe diem! sapere aude!
To post comments log in or sign up.
Show more