Sign up
0
Konstantin Kusakin
 
Konstantin Kusakin
Ryazan'
Alphonse Mucha
Lottery of national unity
Destiny
The Hussite king Jiri Podebradsky. The cycle the Slav epic
West End Review Magazine Cover, January 1898
Carnation. Sketch
To post comments log in or sign up.
Write comments
Discuss user publications and actions. Add the required photos, videos or sound files to comments.
Original   Auto-Translated
Поля, двери-окна, занавески, а также девушки, включенные в пейзажи и интерьеры – знакомые мотивы великого мастера Эндрю Уайетта и его сына, также художника Джейми Уайетта! Без Эдварда Хоппера дело тоже не обошлось… Но на этот раз "все готично": таковы сюжеты и живописная манера героини этого материала. Андреа Коуч (Andrea Kowch) – современная американская художница.

Работы молодой представительницы «new generation» (нового поколения) очень популярны не только на страницах соцсетей: профессиональные награды и позиции в рейтингах говорят и о более "строгом" признании ее заслуг. Что ж, кому-то приятно узнавать цитаты великих мастеров в ее творчестве, а кому-то – через ее работы открывать для себя новые горизонты, восполняя пробелы в образовании.
Андреа Коуч родилась в 1986 году в Мичигане. Художественному мастерству обучалась в College for Creative Studies (Колледж творческих исследований), закончила в 2005 г. National Foundation for Advancement in the Arts и вошла в число самых выдающихся молодых талантов США.
При этом многому сумела научиться сама, пристально изучая работы художников эпохи Возрождения и американских мастеров, которые и оказали на нее наибольшее влияние. Американский фентези-реализм? Пожалуй. Сама Андреа, рассказывая про свои картины, объясняет, что их сюжеты базируются на ее собственной фантазии и жизненных воспоминаниях. Развивая и обдумывая идеи, дальше она изображает их на полотнах через определённые аллегории. Ее работам присуще некое особое настроение, в этом «магическом реализме» зрители находят что-то близкое собственным фантазиям.
"Вдохновение и сюжеты картин приходят ко мне от собственных эмоций и жизненных событий, которые превращаются в рассказ, в аллегорические образы, иллюстрирующие параллели между знанием окружающего нас мира и его тайнами. Одинокий пустынный американский пейзаж
Развитие жанра от древности до наших дней: как религия и изобретение техники масляной живописи способствовали становлению жанра в Европе и почему так важна река Гудзон? Читать дальше
, присутствующий на картинах, служит рассуждением о святости природы и отражением человеческой души, символизируя все вещи: и сильные, и хрупкие, и вечные.
Реалистичные, и, тем не менее, сказочные сюжеты, которые я создаю, служат метафорами легко понятными, но сохраняют ощущение неопределенности, потому что я хочу подвигнуть зрителей сформировать свои собственные заключения, несмотря на то, что (в моих работах) всегда будет присутствовать моя собственная главная идея.
Будучи людьми, мы все идём в общем направлении, активно участвуя в преобразовании современного мира, и цель моей работы состоит в том, чтобы напоминать о тех местах, которые уже больше не существуют, и признать их частью нашей истории, которую необходимо сохранять".
Коуч пробует себя ещё и как иллюстратор книг, и на этом поприще она исследует различные техники исполнения. Тем не менее, любимыми материалами для художницы остаются холст, масло и акрил
Акрил – разговорное название водорастворимых красок, основой которых является акриловая смола. Связующий элемент - вода, обеспечивающая быстрое высыхание, после которого краски водой уже не растворяются, а смываются лишь специальными растворителями.
Читать дальше
.
На сегодняшний день Андреа Коуч включена в один из рейтингов "топ-100 лучших молодых художников мира". Её картины с успехом выставляются по всей Америке и Канаде. Кроме этого, работы Андреи были представлены в многочисленных профильных изданиях, таких, как журнаы CMYK и Спектре (Spectrum). Коуч участвовала во многих выставках и стала победительницей различных региональных, национальных и международных конкурсов.
Итак, представляем Вашему вниманию тревожный мир полотен Андреи Коуч, наполненный ее характерными, запоминающимися образами: сельские виды, печальные невесты, грустные сестры, вороны, огонь, и отражения северных суеверий и сверхъестественных сил.

Подготовил Александр Шапран

To post comments log in or sign up.
Mikhail Larionov. Bull head
Bull head
Mikhail Larionov
1913, 70×64 cm
To post comments log in or sign up.
Alphonse Mucha. Summer. Four seasons
Summer. Four seasons
Alphonse Mucha
1900, 73×32 cm
To post comments log in or sign up.
Norman Rockwell. Musician
Musician
Norman Rockwell
1966,
To post comments log in or sign up.