Sign up
4
 
Roman Korsh
Редактирование имени
Измените или исправьте свое имя на сайте, если возникла такая необходимость
Chicago art connoisseur
История одной выставки, которая стала самой посещаемой в ХХ веке, резко изменила жизни нескольких десятков художников, лишила немецкие музеи бесценных коллекций, добавила слово «дегенеративный» в искусствоведческий словарь и стала символом беспощадной цензуры в нацистской Германии.

Dik
, 31 January 05:19 AM 0
Original   Auto-Translated
"Вы профан, если: — вслед за Гитлером называете художника «дегенератом» или «вырожденцем» потому что.... готовы прикрыть кепкой гениталии обнаженному Давиду...." А чем, собственно, ваш ярлык "профан" легитимнее "дегенерата", особенно учитывая, что причинное место Давиду настаивал прикрыть Леонардо, а Пикассо в конце жизни сказанул: Художник - это Джотто и Рембрандт, а я лишь угадал запрос времени?
Roman Korsh
, 13 April 10:19 AM 0
Original   Auto-Translated
Говорят философы, а на картины смотрят и оценивают (вообще люди, в тч и художники, чего только за свою жизнь не наговорят). Профан, я думаю, потому что как минимум подразумеваются финансовые потери по-любому, а значит это справедливая характеристика в отличие от необоснованного ярлыка от Гитлера - дегенерат.
To post comments log in or sign up.
Пишите комментарии
Обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
Немецкие СМИ были возбуждены известием о том, что канцлер Ангела Меркель решила убрать две картины известного немецкого экспрессиониста  Эмиля Нольде со стен своего кабинета. Этот шаг широко интерпретируется как признак того, что давно замалчиваемые нацистские взгляды художника, наконец, становятся частью его официальной истории.

Pavel Dyatlov
, 13 April 11:03 AM 0
Original   Auto-Translated
Меркель немка. Некрасивая ситуция. Раз убрала, скажут, что это искусство действительно дегенеративное, коли не заслуживает публичного обозрения.
Видимо в темной комнате на стене, им (ему?😊) и достойное место.
Никто не вступиться и не обелит творчество этого мастера раз и навсегда. Публично.
Roman Korsh
, 13 April 12:24 PM 0
Original   Auto-Translated
Меркель прежде всего глава Германии. Тут ситуация примерно такая же, если Богданова - Бельского в Кремле повесить. Художники хорошие, в свою цену, но для кабинетов политиков много других вариантов (по причине биографии).
To post comments log in or sign up.
Масштабная картина «Юдифь, обезглавливающая Олоферна» автором которой, как утверждают некоторые эксперты, является не кто иной, как Караваджо , нынешним летом может быть выставлена на продажу. Несмотря на то, что специалисты так и не пришли к единому мнению по поводу авторства найденного на чердаке полотна, его предварительная оценка ошеломляет.

Roman Korsh
, 10 April 02:57 PM 0
Original   Auto-Translated
Картинам с провенансом бабушкин чердак, место в топке, а не в музее. И начинать надо было еще с Бенуа от Леонардо, чтобы дело не закончилось сегодняшним Спасителем от туда же. Ибо мозги людям компостировать нехорошо.
To post comments log in or sign up.