Sign up
0
Dasha T
 
Dasha T
Moscow, 49 years old
    Original   Auto-Translated
    Американская художница Айя Кусик решила создать цикл картин, посвященный Ван Гогу, после того, как один блог приписал авторство ее картины с видом Эйфелевой башни нидерландскому художнику. Она изображает на своих работах знаковые символы современной поп-культуры на фоне «Звездной ночи». Винни Пух с Пятачком, полицейская будка Доктора Кто, Покемоны, герои «Бойцовского клуба» и даже Великая китайская стена органично вписались в небесную карту кисти Ван Гога.
    Original   Auto-Translated
    5 апреля 25 лет назад свел счеты с жизнью Курт Кобейн. Еще раньше, чем музыкой, он увлекся рисованием, и уже после его смерти в Сиэтле проходила выставка с картинами и скетчами музыканта. Среди них несколько комиксов, а одну работу он написал совместно со скандальным писателем Уильямом Берроузом. По эстетике рисунки Кобейна напоминают художественное творчество другого американца, прославившегося далеко не картинами – режиссера Дэвида Линча.
    Этим летом в Париже на торги будет выставлен пистолет, который аукционный дом AuctionArt назвал «самым известным оружием в истории искусства». Револьвер, из которого, по мнению большинства историков, застрелился Винсент Ван Гог , продают наследники трактирщика в деревне Овер-сюр-Уаз, где художник провёл последние месяцы своей жизни.

    Evgeniya Khapalova
    , April 5 12:27 PM 0
    Original   Auto-Translated
    Очень интересная информация. Спасибо.
    Aleksandr Shalyminov
    , April 12 04:22 AM 0
    Original   Auto-Translated
    Что это действительно так, верится с трудом...
    To post comments log in or sign up.