Sign up
0
 
Lenya Marmeladova
18 years
Edit status
Briefly tell about yourself, your thoughts or mood
«зря»
"Don't ever confuse genius and saint," biographers of Rembrandt warn us, approaching a complex theme of the artist's private life. It's all about love and death, sin and innocence, devotion and betrayal. Arthive is going to tell you the stories of the three faithful companions to the great Dutchman.
To post comments log in or sign up.
Write comments
Discuss user publications and actions. Add the required photos, videos or sound files to comments.
Edvard Munch. A flower of pain
Edvard Munch. Harpy
Edvard Munch. Self portrait. Night wanderer
Edvard Munch. Man and woman I
Original   Auto-Translated
В Симферополе уличные художники разрисовали трансформаторную будку «под Айвазовского», сообщает «Московский комсомолец». «Идея в том, — объясняет автор проекта Владислав Подопригора, — чтобы делать копии картин русских художников на таких вот невыразительных зданиях Крыма. Это первая работа. Почему Айвазовский? Лично мне он очень нравится. Интересно показывать наследие русского искусства на улицах. Сейчас ведь люди по музеям не ходят. Нужно изображать такие вещи на улицах. Вместо стен, обклеенных объявлениями».

Чтобы изобразить на трансформаторной будке полотно Ивана Айвазовского, ушло четыре дня. Техника работы смешанная, художники работали «и баллончиком, и аэрографом, и кистями».

Фото: mk.ru
To post comments log in or sign up.
Original   Auto-Translated
Картина «Покажите мне Моне» - редкий случай, когда Бэнкси писал маслом на холсте, а не на городских стенах. Во-первых, это виртуозно. Потому что художник повторил практически без изменений пейзаж Клода Моне с японским мостиком. Во-вторых, это произведение с несколькими важными социальными посланиями. Плавающие в пруду продуктовые корзины – выпад сразу и против потребительского отношения к жизни, и против потребительского отношения к природе.
Наконец, название работы – тоже особая шифровка. Оно обыгрывает знаменитую фразу из фильма «Джерри Магуайер» «Show me the money!». И в контексте картины одного из самых дорогих аукционных художников, конечно, выглядит сатирой на невообразимые миллионные продажи произведений искусства.
To post comments log in or sign up.
Ivan Aivazovsky
Napoleon on St. Helena
Catholicos khrimian in Echmiadzin surrounding area
Niagara falls
The oath to Americkou battle (General Vartan Mamikonyan V. V)
Calm. View of Capri (Mediterranean)
René Magritte
Forbidden world
Rape
Memory
The legend of the centuries
Evening dress
Claude Monet
Pond with water lilies
Garden path
Rouen Cathedral, the portal and the Tour d Alban in the sun
Fishing boats
Stack
Pablo Picasso
Farmer
Composition with a bunch of grapes and a sliced pear
Man with crossed hands
Naked woman
Cans and bowls