Sign up
9
 
Konstantin
Saint Petersburg, Russia
Interests
Your interests
Add and edit your preferences
He is a great painter. He is one of the artists who changed the pictorial art. Everybody who has ever got in touch with fine art should know the oeuvre of this artist. Maybe, you heard that artists of his time cursed him for his naturalism, and ordinary people were horrified to know that the models for his paintings of saints were vagrants and prostitutes. He was an ill-tempered, violent, touchy…

Sergey Belenky
Sergey Belenky
, September 18, 2015 03:56 AM 1
Original   Auto-Translated
Жак-Луи Давид, канонизируя убитого Марата, воспроизвел именно эту бесильно упавшую руку, посмертно наделив, по примеру классиков, своего тщедушного друга мускулатурой.
To post comments log in or sign up.
Write comments
Discuss user publications and actions. Add the required photos, videos or sound files to comments.
Original   Auto-Translated
3 марта 1923 года поступил в продажу первый номер американского журнала Time. Над его обложками в разные годы работали известные художники, такие как Энди Уорхол, Рой Лихтейнштейн, Марк Шагал и другие. Авторов обложек из подборки безошибочно выдает узнаваемый почерк (а еще они подписаны мелким шрифтом).
To post comments log in or sign up.
Original   Auto-Translated
Уже с 2014 года французский художник Жюльен де Касабьянка дает вторую жизнь живописным шедеврам. Он фотографирует картины на телефон, масштабирует и распечатывает на обычном принтере. Затем наклеивает их на стены не самых новых и парадно выглядящих городских объектов, чтобы его творчество не выглядело актом вандализма. В любом случае, они не очень долговечны: достаточно пары дождей, чтобы смыть бумажные творения со стен. На фото выше – его совместный проект с художественным музеем Брукс в Мемфисе (штат Теннесси), где хранится эта картина Уильяма Адольфа Бугро.
To post comments log in or sign up.
Francis Bacon. Three studies for figures at the base of the crucifixion
Original   Auto-Translated
Широко известно, что художником, создавшим незабываемый образ хищной сущности из кинофильма «Чужой», был швейцарец Ганс Рудольф Гигер (за это он даже был награжден премией «Оскар» в 1980 году). А вот уже о его собственных источниках вдохновения известно меньше. Так, для разработки одной из нескольких ипостасей Чужого – грудолома (в его жизненном цикле также задействованы яйцо, лицехват, эмбрион и взрослая особь) художник использовал триптих Фрэнсиса Бэкона «Три этюда к фигурам у подножия распятия» 1944 года.

krbtv _dm
, March 13 10:30 PM 1
Original   Auto-Translated
Ххыгы. А Бэкон, надо пологать, вдохновлялся обществом. Тогда Чужой - в художественном смысле - это фильм о влиянии общества на личность: когда ты с ним (обществом) сталкиваешься, то думаешь - "что это за х%рня?! Похоже на яйца!", потом оттуда выскакивает рука с хвостом (...пропаганда?), хватает тебя за лицо и долго не отпускает; затем из тебя самым наглым образом выскакивает типичный гражданин и начинает творить добро... Автору заметки - СПАСИБО ЗА ИНСАЙТ!))
Natalya Azarenko
, March 14 03:11 PM 0
Original   Auto-Translated
спасибо вам за интересные комментарии! )
To post comments log in or sign up.