Sign up
0
 
Anichenko Alina
Tula, 16 years old
Edit status
Briefly tell about yourself, your thoughts or mood
«Le meilleur moyen de tenir sa parole est de nejamais la donner»
Interests
Your interests
Add and edit your preferences
1 community0 mutual
Картины и художники в кино
526 members, 78 topics
Emma Fernandez. Plot 3
Plot 3
Emma Fernandez
To post comments log in or sign up.
Write comments
Discuss user publications and actions. Add the required photos, videos or sound files to comments.
Anichenko Alina
has updated her user image
To post comments log in or sign up.
Original   Auto-Translated
«Эгон Шиле: Смерть и дева» (Egon Schiele: Tod und Mädchen).
Режиссер – Дитер Бернер
В главной роли – Ной Сааведра
Германия, Люксембург, 109 мин.

Фильм будет демонстрироваться в Москве с 17 октября в рамка проекта #АртЛекторийВкино и расскажет о личной жизни художника, неразрывно связанной с его творчеством, его музах и бурлящей жизни Вены начала XX века.

Фильм режиссёра Дитера Бернера — это портрет
Портрет – реалистичный жанр, изображающий существующего в действительности человека или группу людей. Портрет - во французском прочтении - portrait, от старофранцузского portraire — «воспроизводить что-либо черта в черту». Еще одна грань названия портрет кроется в устаревшем слове «парсуна» — от лат. persona — «личность; особа». Читать дальше
в действии австрийского художника-экспрессиониста и одного из главных бунтарей искусства начала XX века Эгона Шиле. В то время, когда в Вене Густав Климт уже знаменит и востребован, молодой Шиле, изгнанный из Академии художеств, только начинает свою карьеру и мечтает о создании союза новых художников.

Он одержим рисованием, и многочисленные модели, среди которых его сестра Герти и известная в Вене танцовщица Моа Манду, сменяют одна другую. Так происходит до тех пор, пока он не встречает Валери или Валли Нойзель, свою музу и героиню картины «Смерть и дева». С ней он расстанется за три года до того, как его жизнь унесёт страшная эпидемия испанки 1918 года.

Эгон Шиле, роль которого в фильме исполнил молодой актёр Ной Сааведра, прожил недолгую жизнь, но успел занять прочное место в истории искусства. Вена начала XX века, в которой он жил и работал, была европейской столицей стиля модерн
Модерн (фр. modern — новый) – художественный стиль в искусстве, который возник на излете XIX века и царил вплоть до начала Первой Мировой войны. Его характерные черты – декоративность, плавность линий и округлость форм, их гибкость и текучесть. Также в модерне вы найдете обилие орнаментов и украшений, внимание к растительным, природным мотивам, а фигуры будут плоскими, как на плакатах и витражах.
Читать дальше
(или иначе ар нуво) наряду с Мюнхеном. Шиле оказался первым художником, совершившим в своём искусстве переход от модерна к экспрессионизму. Его островыразительные рисунки современники считали «порнографическими», а некоторые из них были сожжены в зале суда во время громкого процесса против Шиле в 1912 году.

Его картины хранятся сейчас во многих знаменитых музеях, в том числе в Галерее Бельведер — самом значимом национальном музее австрийского искусства. А в этом году графика
Монотипия относится к группе техник плоской печати. В отличие от других методов эстампа, позволяющих сделать множество оттисков с одной формы, здесь получается лишь одно изображение (отсюда и «моно» – «один» – в названии). Чаще всего монотипию используют иллюстраторы детских книг. Она популярная также у психологов (для выяснения внутреннего состояния человека) и педагогов (для развития воображения у детей). Читать дальше Коллаграфия – относительно новый вид рельефной печати. Она была изобретена в середине XX века и сочетает в себе экологичность, лёгкость исполнения, богатство текстур и пластики, и, кроме того, хорошо совмещается с другими графическими манерами (например, «сухой иглой»). Печатная матрица представляет собой коллаж (отсюда и название, сочетающее слова «коллаж» и «-граф») и создаётся путём наклеивания различных материалов – тканей, пластика, песка, растений и так далее – на деревянную или картонную основу с помощью различных паст. Читать дальше Во второй половине XV века ксилографию начала вытеснять гравюра на металле или интальо. Термин произошёл от итальянского intagliare, означающего «вырезать, насекать, прорезать». В отличие от ксилографии, где отпечаток на бумагу переносят выступающие части матрицы, здесь видимые следы оставляют борозды, содержащие чернила. Поэтому гравюра на металле относится к группе техник глубокой печати. Читать дальше
Шиле стала частью выставки «Густав Климт. Эгон Шиле. Рисунки из музея Альбертина», открывшейся 10 октября в ГМИИ им.А.С. Пушкина в Москве и приуроченной к Году туризма Россия-Австрия 2017.

Фильм демонстрируются на оригинальном языке с русскими субтитрами.

Видеотрейлер, расписание сеансов и возможность купить билеты - по ссылке

To post comments log in or sign up.
Le meilleur moyen de tenir sa parole est de nejamais la donner
To post comments log in or sign up.