Регистрация
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
15 октября 1841 года родился Савва Мамонтов – известнейший меценат и покровитель искусства. Он водил дружбу со многими художниками, а его дети становились героями популярных картин: «Серов увековечил Веру в “Девочке с персиками”. Васнецов подарил лицо Андрея Алеше Поповичу из “Богатырей” (а его конь — это гордость мамонтовских конюшен, любимый жеребец Саввы, по имени Лис). Врубель рисовал “Демона” с сына Мамонтова Всеволода» (из арт-досье Артхива). Да и самого Савву Ивановича писали Репин, Врубель, Серов и даже заграничный Цорн. Портреты Саввы Мамонтова
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
В сорока двух нидерландских учреждениях обнаружены 170 произведений искусства, которые могли быть украдены или конфискованы нацистами. Среди них 83 картины, одна из которых находилась в королевской коллекции, 26 рисунков и 13 еврейских церемониальных предметов, которые, как считается, были утрачены между 1933-м и 1945 годами. Авторы варьируются от  Ганса Мемлинга до Василия Кандинского .

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
HELP