Sign up
13K
 
Evgeniya Sidelnikova
Kiev, 35 years old collector,
Original   Auto-Translated
Музей Ван Гога в Амстердаме обнародовал результаты исследования, которое установило, что на знаменитом фото юного Винсента Ван Гога – в самом деле Ван Гог. Но не Винсент.
Этот снимок впервые был представлен публике в 1957 году и с тех пор неоднократно воспроизводился в статьях и книгах о художнике. Датировано фото было приблизительно 1866 годом, когда Винсенту исполнилось 13 лет. Однако в 2014 году ведущие голландской телепередачи Fotostudio De Jong провели анализ двух существующих фотоснимков художника и пришли к выводу, что на них изображены разные люди. После этого Музей Ван Гога взялся за собственное исследование.
Одновременно с этим фотографию стал изучать журналист Ив Вассер. По надписи на обороте, он обнаружил, что снимок был сделан в Брюсселе в фотоателье Балдуина Шварца. Вот только открылось оно лишь в 1870 году. Винсенту тогда уже исполнилось 17, к тому же, в юности он в Брюсселе не бывал. А вот Тео Ван Гог, младший брат художника, в начале 1870-х стажировался в компании "Гупиль и Ко" и в феврале 1873 года побывал в брюссельском фотоателье.
Музей Ван Гога заказал судебно-медицинскую экспертизу в Институте информатики Университета Амстердама. Специалисты исследовали копии всех известных портретов художника и его брата и пришли к выводу, что на снимке действительно Тео Ван Гог.
Так что теперь в мире существует лишь одно фото Винсента Ван Гога.
To post comments log in or sign up.
Write comments
Discuss user publications and actions. Add the required photos, videos or sound files to comments.