Регистрация
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
Центр визуальных искусств Кантор при Стэнфордском университете обнародовал огромную коллекцию контактных листов со снимками, сделанными Энди Уорхолом. На этих фото, которые ранее нигде не публиковались, художник запечатлел в числе прочих Бьянку Джаггер, Элизабет Тейлор, Жана-Мишеля Баския и, конечно, самого себя.
3600 контактных листов, которые содержат 130000 кадров, центр искусств получил в 2014 году от Фонда Энди Уорхола. На оцифровку всех материалов ушло три года, и теперь фото представили публике.
Снимки были сделаны в период между 1967 и 1987 годами, когда Уорхол буквально не расставался с 35-миллиметровой камерой и вел своего рода фотодневник. Некоторые кадры на контактных листах перечеркнуты, другие - наоборот, обведены красным восковым карандашом. И это делает снимки особенно ценными: в отличие от многих работ с подписью Уорхола, на самом деле созданных его помощниками, к этим контактным листам художник действительно приложил руку.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
HELP