Регистрация
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
Интересы
Добавляйте и редактируйте ваши предпочтения
Вступить
Арт-приколы
371 участник, 92 темы
Вступить
Продажа картин
710 участников, 132 темы
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
Сергей Николаевич Ходоренко-Затонский. Одуванчики
Договорная
Одуванчики
Сергей Николаевич Ходоренко-Затонский
30×24 см
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Эдгар Дега. Абсент (В кафе)
Картина «В кафе (Абсент)» стала первой импрессионистской работой, которую представил на продажу аукцион Christie’s. Это было в 1892 году. Картину купил тогда шотландский арт-дилер Александр Рид за 180 фунтов стерлингов.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Дэвид Хокни. Йоркшир
Дэвид Хокни. Собака
Густав Климт. Обнаженный мужчина
А такой Климт вам знаком? Картина «Обнаженный мужчина», написанная австрийским художником в 1880 году, хранится в венской галерее Бельведер. Работа, больше похожая на студенческий этюд×Этюд – учебный набросок, который художник использует для изучения натуры. Эдакие прописи для художника, где все просто и понятно. Этюд пишется быстро, точно, схематично, буквально на коленке – это проверенный способ осязания мира и его каталогизации. Но статус этюда в истории искусства настолько неустойчив, что иногда он приобретает значение гораздо большее, чем финальная картина, для которой он служил подспорьем. Его окружают серьезной широкой рамой – и водружают на музейные стены. Так в каком же случае этюд – это ученическая разминка, а в каком – самостоятельное, живое и ценное, произведение? читать дальше , относится к раннему периоду и мало напоминает о фирменном стиле Густава Климта, сформировавшемся гораздо позднее.
8 августа – Всемирный день кошек

Пятнистый красавец, с которым любил позировал Сальвадор Дали – оцелот – хищный дикий представитель семейства кошачьих. Однажды художник с супругой встретили на улице попрошайку с экзотическим котенком, и Дали решил выкупить животное у бездомного, предложив ему за него сто долларов. Вернувшись в отель, он решил разыграть своего менеджера Питера, подбросив ему малыша в номер. Проснувшись, Питер с первого взгляда влюбился в нового друга и тут же заказал для зверя роскошный завтрак и в свою очередь разыграл Дали, сделав вид, что ничего необычного с ним не произошло. Впоследствии Питер обзаведется еще двумя оцелотами, а первый станет любимцем художника и будет сопровождать его на прогулках и многочисленных фотосессиях.

Весь текст
Максимилиан Александрович Волошин. Мои долины лукоморья, мои полынные холмы. 1927
Мои долины лукоморья, мои полынные холмы. 1927
Максимилиан Александрович Волошин
34 см
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Максимилиан Александрович Волошин. Осенняя земля
Осенняя земля
Максимилиан Александрович Волошин
1924, 42×57 см
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Показать ещё
HELP