Регистрация
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
В это сложно поверить, но первая книга о «мальчике, который выжил» увидела свет 20 лет назад. В честь этой важной даты в Нью-Йоркском историческом обществе открылась грандиозная выставка «Гарри Поттер: История магии». Колдовские артефакты, рецепт создания философского камня, фантастические существа, сокровища из коллекции самой Джоан Роулинг… Для поклонников серии книг и фильмов о юном…

Долгожданная выставка работ Эдварда Мунка в  Государственной Третьяковской галерее состоится: стала известна дата открытия экспозиции «Эдвард Мунк. Танец жизни» - 15 апреля 2019 года. В Москву привезут более 60 картин норвежского экспрессиониста, в числе которых - одна из версий знаменитой картины "Крик", несколько графических работ и архивные фотографии.

Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
Японский постмодернист Шусаку Такаока создает блестящие коллажи из произведений искусства всех времен и поп-икон современности. Досталось и всенародному любимцу лейтенанту Коломбо.
1 ноября – Международный день вегана.
А вы знали, что Репин несколько лет практиковал веганство?
Любимая женщина Репина Наталья Борисовна Нордман издала «Поваренную книгу для голодающих» с рецептами котлет из картофельной шелухи, жаркого из морковного зайца, кофе из свёклы и печенья из подорожника с добавлением миндаля и ванили. Она утверждала: мясо — яд, а молоко — злодейское попрание материнских чувств коровы к телёнку. Она верила: такой рацион из трав, овощей и орехов не только оздоровляет, но и в перспективе может спасти Россию от голода, стоит только людям осознать целительную силу растений.
И первым «всецело осознавшим» становится Репин.
Еще недавно Илья Ефимович рассказывал, как они с другом-критиком Стасовым любили только лучшие рестораны, где наедались до отвала, а потом «упитанные до отяжеления, отсиживались на бульварах, празднично и весело болтая». Теперь Репин с восторгом сообщает художнику Бялыницкому-Бируле: «А насчет моего питания — я дошел до идеала: еще никогда не чувствовал себя таким бодрым, молодым и работоспособным. Да, травы в моем организме производят чудеса оздоровления. Вот дезинфекторы и реставраторы!!! Я всякую минуту благодарю бога и готов петь аллилуйя зелени (всякой). А яйца? Это уж для меня вредно, угнетали меня, старили и повергали в отчаяние от бессилья. А мясо — даже мясной бульон — мне отрава; я несколько дней страдаю, когда ем в городе в каком-нибудь ресторане. Мы у знакомых теперь из-за этого совсем не бываем. Сейчас же начинается процесс умирания: угнетение в почках, „нет сил заснуть“, как жаловался покойный Писемский, умирая… И с невероятной быстротой восстановляют меня мои травяные бульоны, маслины, орехи и салаты».
Что было дальше, читайте смотрите в материале Артхива:
История любви в картинах: Илья Репин и Наталья Нордман
Когда ты – героиня картины импрессиониста.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Винсент Ван Гог на Международном фестивале воздушных шаров в Альбукерке (штат Нью-Мексико, США) на прошлой неделе.
На этой неделе музей Сарагосы представил три новонайденных картины, одна из которых («Призрачное видение») принадлежит Франсиско Гойе, а две других – художникам его круга Франсиско Байеу и Антонио Гонсалесу Веласкесу. На картине Гойи изображено демоническое существо в темном плаще, с длинными волосами и рогами в сопровождении двух других меньших демонов перед группой человеческих фигур.
«Призрачное видение» было известно ранее только благодаря черно-белой фотографии, появившейся в 1928 году в монографическом выпуске журнала «Арагон», посвященном столетию смерти Гойи. Все это время картина хранилась в частных руках. Дарители, которым музей Сарагосы выразил глубокую признательность, пожелали остаться анонимными.

Фото: www.abc.es
Иван Константинович Айвазовский. Черное море
Черное море
Иван Константинович Айвазовский
1881, 149×208 см
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Густав Климт. Поцелуй
Огюст Роден. Поцелуй
Винсент Ван Гог. Портрет Тео Ван Гога (или автопортрет Винсента Ван Гога?)
Из сохранившихся писем Тео Ван Гога к будущей жене Йоханне можно заключить, что он много думал и много говорил о старшем брате. В одном из писем Тео рассказывает о Винсенте: «То, как он одевается, то, как ведет себя, – все указывает, что он не такой, как все, и вот уже много лет все, кто видел его, говорят – c’est un fou». Тео допускал, что для художника подобное поведение простительно и даже дает ему преимущество («Многие художники сходили с ума и все же начинали создавать истинное искусство»), но настаивал, что «дома это неприемлемо».
«С ним с трудом ладят даже те, кого можно назвать его лучшими друзьями, – писал Тео. – В его манере разговаривать есть нечто, из-за чего люди либо очаровываются им, либо находят его невыносимым». Тео намекал, что Винсент пария даже среди коллег-художников (загадочно упоминая о «множестве врагов»), и мягко разубеждал Йоханну, уверенную в благотворном влиянии мирной семейной обстановки. «Для него не существует такого понятия, как мирная жизнь в кругу семьи… Он не щадит ничего и никого».
Густав Климт. Поцелуй
Огюст Роден. Поцелуй
Пабло Пикассо. Поцелуй
Жан Оноре Фрагонар. Поцелуй украдкой
Робер Делоне. Поцелуй
6 июля - Всемирный день поцелуя.

Вот 5 поцелуев для праздничного настроения - о каждом есть рассказ, переходите на страницы произведений и читайте редакционные описания. А потом - праздновать!:)
Polina Kostova
подписалась на художников
Эгон Шиле
,
Огюст Роден
Эгон Шиле
Фаянсовая посуда
Сидящий ребенок
Сидящие женщины
Семья
Портрет Альберта Париса фон Гютерсло
Огюст Роден
Король Сисоват
Две обнаженные
Миньон. Портрет Роуз Бюре
Граждане Кале
Грешница
Показать ещё
HELP