Регистрация
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
Обо мне
Мобилограф📲 Инстаграм @maltceva.photos
Отредактируйте информацию о себе прямо на странице
Наталья Мальцева
установила новый статус
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Винсент Ван Гог. Портрет Тео Ван Гога (или автопортрет Винсента Ван Гога?)
Из сохранившихся писем Тео Ван Гога к будущей жене Йоханне можно заключить, что он много думал и много говорил о старшем брате. В одном из писем Тео рассказывает о Винсенте: «То, как он одевается, то, как ведет себя, – все указывает, что он не такой, как все, и вот уже много лет все, кто видел его, говорят – c’est un fou». Тео допускал, что для художника подобное поведение простительно и даже дает ему преимущество («Многие художники сходили с ума и все же начинали создавать истинное искусство»), но настаивал, что «дома это неприемлемо».
«С ним с трудом ладят даже те, кого можно назвать его лучшими друзьями, – писал Тео. – В его манере разговаривать есть нечто, из-за чего люди либо очаровываются им, либо находят его невыносимым». Тео намекал, что Винсент пария даже среди коллег-художников (загадочно упоминая о «множестве врагов»), и мягко разубеждал Йоханну, уверенную в благотворном влиянии мирной семейной обстановки. «Для него не существует такого понятия, как мирная жизнь в кругу семьи… Он не щадит ничего и никого».
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
HELP