Регистрация
Тема в Артхиве
Искусство детям
6 статей  •  2 теста
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
Винсент Ван Гог. Сад у дома приходского священника в Нюэнене
Когда речь заходит об отношениях Ван Гога с женщинами, обычно вспоминают Кее Вос Стрикер, разбившую ему сердце, и Син, с которой художник жил в Гааге. И еще, пожалуй, проститутку Рашель, которой он подарил отрезанный кусочек уха. Но была в жизни Винсента еще одна любовная история, которая случилась, когда он жил с родителями в Нюэнене.
Незамужняя Марго Бегеманн жила по соседству с пасторской семьей вместе с двумя сестрами - старыми девами. По большому счету, именно Марго стала инициатором романа с Винсентом. Она каждый день наблюдала из окна за тем, как он собирается на очередную вылазку на природу. Затем стала составлять ему компанию. Винсент «благосклонно принял ухаживания» женщины, которая была старше его на 13 лет. «Она была в моей власти», - хвастался художник в одном из писем.
Но однажды возлюбленных застали в весьма недвусмысленном положении в доме Марго, и их роман стал достоянием общественности. Семья Бегеманн ополчилась на них, и хотя Винсент был готов жениться на старой деве (с долей в семейном бизнесе), Марго решили отослать из дома. Перед ее отъездом они тайно встретились на окраине города. И вдруг женщина упала на землю, ее самочувствие стало стремительно ухудшаться. Марго призналась Винсенту, что приняла стрихнин. Но доза оказалась слишком маленькой, и Ван Гогу удалось быстро доставить женщину к врачу. Каким-то чудом художнику удалось сохранить всю эту скандальную историю в тайне от родителей. После неудавшегося отравления Марго все же выслали «за границу», а Винсент вскоре совсем перестал упоминать о ней в письмах.
Сад у дома приходского священника в Нюэнене
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
HELP