Регистрация
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
Интересы
Добавляйте и редактируйте ваши предпочтения
Пабло Пикассо. Le Fou
Le Fou
Пабло Пикассо
1905,
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
Александр Николаевич Бенуа
Водный партер в Версале
Азбука в картинках. Хан, халат
Иллюстрация к "Медному всаднику" Пушкина
Итальянская комедия
Фронтиспис к поэме А. С. Пушкина «Медный Всадник»
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Лев Самойлович Бакст (Леон Бакст)
Танцовщица из балета "Жар-птица"
Молодой дагомеец
Вацлав Нижинский
Портрет писательницы Зинаиды Николаевны Гиппиус
Автопортрет
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Этот портрет×Портрет – реалистичный жанр, изображающий существующего в действительности человека или группу людей. Портрет - во французском прочтении - portrait, от старофранцузского portraire — «воспроизводить что-либо черта в черту». Еще одна грань названия портрет кроется в устаревшем слове «парсуна» — от лат. persona — «личность; особа». читать дальше Пабло Пикассо написала в 1945 году его возлюбленная Франсуаза Жило, которая прожила с художником почти 10 лет, родила ему двоих детей и стала, по его словам, единственной женщиной, разбившей ему сердце.
Когда они познакомились, Франсуаза была совсем юной и только начинала свою художественную карьеру. Пикассо поддерживал ее, и его агенты даже продавали картины Жило. Но на живопись у нее оставалось не слишком много времени, поскольку помимо домашних забот и воспитания детей Франсуаза еще и вела некоторые дела самого Пикассо. К тому же, она всегда была вынуждена оставаться в тени гения. Однако после их расставания Жило смогла состояться как самостоятельная и независимая художница.
Амедео Модильяни. Портрет Жана Кокто
Моисей Кислинг. Портрет Жана Кокто
5 июля 1889 года родился Жан Кокто.

...Однажды Жан Кокто и Пабло Пикассо навестили Моисея Кислинга в его студии на Монпарнасе. В это же время в гостях у художника оказался Модильяни, и друзья уговорили Кокто попозировать им для портретов.
Модильяни изобразил Кокто просто и не отвлекаясь на детали, но при этом не теряя индивидуального стиля. Кислинг же создал совершенно особое настроение, расширив пространство вокруг героя картины и вписав его в интерьер своей студии. Подробнее - в описании портрета кисти Кислинга.
Эдгар Дега. Мадам Рене Де Га
За несколько месяцев, проведенных у родни в Америке, Дега написал совсем немного картин. И среди них – портрет×Портрет – реалистичный жанр, изображающий существующего в действительности человека или группу людей. Портрет - во французском прочтении - portrait, от старофранцузского portraire — «воспроизводить что-либо черта в черту». Еще одна грань названия портрет кроется в устаревшем слове «парсуна» — от лат. persona — «личность; особа». читать дальше Эстель Муссон. Девушка была женой брата художника Рене де Га и важной моделью для Эдгара. Эстель была слепой, а у Дега как раз накануне отъезда в Америку была обнаружена болезнь глаз, которая с годами неизбежно приведет к потере зрения. Работая над портретом невестки, Дега пытался понять, почувствовать и принять собственное будущее.
Пьер Огюст Ренуар. Задумчивая, или Молодая женщина в профиль
«Я пригвождён к Парижу, где сильно скучаю и бегаю за ненаходимой моделью, но я портретист! Увы! Иногда это очень приятно, но не тогда, когда находишь лишь лица, которые тебе не нравятся». (Из письма Огюста Ренуара Клоду Моне. 1884 год)
Густав Климт
Портрет Марии Мунк (незавершенное)
Адам и Ева (незавершенное)
Младенец
Девушка
Подруги
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Амедео Модильяни. Портрет Жанны Эбютерн
Амедео Модильяни. Портрет Жанны Эбютерн
Амедео Модильяни. Девушка в сорочке
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Амедео Модильяни. Портрет Жанны Эбютерн
Портрет Жанны Эбютерн
Амедео Модильяни
1918, 92×60 см
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Показать ещё
HELP