Регистрация
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
Советский рекламный плакат — один из художественных символов эпохи. Плакат имеет значимость не только как вид искусства, но и как отражение бытовой и интеллектуальной жизни советского гражданина. Это летопись коммунистической пропаганды и мировоззрения, переданная через такие простые вещи, как еда, напитки, сигареты, бытовая техника, косметика и парфюмерия. Ликбез по гигиене советского гражданина Косметика и парфюмерия — особо интересная часть быта жителей СССР, так как она находилась на некоторой периферии буржуазного стиля жизни и пролетарского. Косметика означала ухоженность и лоск, что явно противоречило азам коммунизма, но при этом все равно оставалась необходимостью. Одним…
Весь текст
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
Борьба с религией в Советском Союзе — это не только письма и обращения политруков, уроки атеизма в школах и клубах, но целый ряд сильных, впечатляющих художественных образов. Это огромное количество яркой графики, журналов, брошюр и плакатов, которые видели, смотрели и читали предшествующие нам поколения, и которым были обязаны верить. Опиум для народа: развитие антирелигиозной деятельности в СССР История антирелигиозного движения в СССР начинается с первых дней после Октябрьского переворота. Антирелигиозные плакаты начинают массово расходиться уже в 1918 году. Художники не скупились на образы, гиперболы и метафоры. Фантазия революционного автора нередко преподносила масштабные и…
Весь текст
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Реваз Нергадзе
понравилась новость
В одном из московских храмов,  во время реставрационных работ, была атрибутирована ранее неизвестная икона В.М. Васнецова Св. Пантелеймон целитель. Она представляет собой небольшую работу размером 50 х 30 см., картон, масло, в тонкой рамке натурального дерева. На нее обратил внимание Руководитель Московской Иконописной Мастерской Дрождин Игорь Юрьевич и в последующем обследовал находку. По его мнению, это несомненно одна из работ В.М. Васнецова, хотя и без подписи.
Весь текст
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Иван Иванович Шишкин
Рубка леса
Дебри
На берегу моря. Этюд для картины "У берегов Финского залива (Удриас близ Нарвы)"
Швейцарский пейзаж. Вариант картины "Вид в окрестностях Дюссельдорфа"
Дубровый лесок в серый день
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Питер Пауль Рубенс
Три Грации
Турнир близ замка
Поклонение волхвов
Портрет Изабеллы Брант
Цикл картин для Марии Медичи, французской королевы. Процветание Франции под регентством Марии Медичи, эскиз
Исаак Ильич Левитан
Бурный день
Вечер. Золотой Плес
Над вечным покоем. Эскиз одноименной картины
После дождя. Плес
Автопортрет
Анри Матисс
Розовая обнаженная
Одалиски
Спящая обнаженная со спины
Подсолнухи в вазе
Дама на террасе
Марк Захарович Шагал
Воспоминание
Синий цирк
Рождение
Корова с зонтиком
Белла
HELP