Регистрация
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
Казимир Малевич. «Женский портрет». Около 1910 – 1911

В Государственном музее современного искусства в Салониках будет создан исследовательский центр русского авангарда. Его основой станет коллекция Георгия Костаки, который уехал в Грецию из СССР в 1978 году. В нее входят работы Эль Лисицкого, Казимира Малевича, Михаила Матюшина, Любови Поповой, Александра Родченко, Надежды Удальцовой, Владимира Татлина, Павла Филонова и других художников. Уже сейчас с картинами коллекции Костаки можно познакомиться в экспозиции «Рестарт», которая продлится до 16 сентября.

Весь текст
9 мая 1957 года Сальвадор Дали написал в своем дневнике: «Проснувшись, я чмокнул Гала в ухо, почувствовав кончиком языка толщину маленькой выпуклости родинки на мочке. В этот момент я вспомнил о Пикассо. О Пикассо – самом живом из всех людей, которых я когда-либо знал, у которого на мочке левого уха тоже была родинка. Эта отметина, скорее оливковая, чем густо-золотая и чуть-чуть выступающая, – точно такая же, что и у моей дорогой Гала. Она, видимо, замышлялась как ее точная копия. Часто когда я вспоминаю о Пикассо, я поглаживаю эту легкую выпуклость в уголке левого уха Гала. А это случается нередко, ибо Пикассо – человек, о котором я думаю, после моего отца, чаще всего. Оба они – отец и Пикассо – в большей или меньшей мере были для меня олицетворением Вильгельма Телля. Против их авторитета я уже в ранней юности решительно поднял героический бунт».

Весь текст
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
Эгон Шиле. Шиле с натурщицей перед зеркалом
Шиле с натурщицей перед зеркалом
Эгон Шиле
1910,
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Пабло Пикассо. Менины. Интерпретация №24
Пабло Пикассо. Менины. Инфанта Маргарита Мария. Интерпретация №11
Пабло Пикассо. Менины (Изабелла де Веласко). Интерпретация №46
Пабло Пикассо. Менины. Интерпретация №14
Пикассо часто писал сериями и циклами, порой возвращаясь к одному и тому же сюжету годами. Однако над довольно масштабной серией "Менины" художник работал всего пять месяцев (все работы из нее датированы). Посвящена она, как несложно догадаться, кумиру Пикассо Диего Веласкесу и была приурочена к 300-летию его знаменитого полотна "Менины". Сложную многофигурную композицию Пикассо переосмыслил и перекроил в лучших традициях кубизма. Всего в этой серии было создано 46 работ, в числе которых и несколько композиций оригинала целиком, и его фрагменты – портреты персонажей и их групп (по большей части, конечно, сосредотачиваясь на инфанте Маргарите и ее фрейлинах).
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Пермская художественная галерея выпустила сувенирную продукцию – сумки и чехлы для айфонов – с изображением работ, представленнях в основной экспозиции музея. Среди картин – Radiant Lily Натальи Гончаровой, Portrait of Princess Catherine Alekseevny Vasilchikova Ивана Крамского, Composition Александра Родченко и Rocky island Ивана Айвазовского.
Фото: 59.ru

Весь текст
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Пабло Пикассо. Две женщины, сидящие в баре
Две женщины, сидящие в баре
Пабло Пикассо
1902, 80×91 см
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Казимир Малевич о правильной точке зрения: «Когда исчезнет привычка сознания видеть в картинах изображение уголков природы, Мадонн и бесстыдных Венер, тогда только увидим чисто живописное произведение».
Утро после вьюги в деревне

Весь текст
Вы когда-нибудь представляли себе, как выглядели бы супрематические композиции Малевича, если бы имели объем? Олег Ростков, скульптор и художник из Санкт-Петербурга, наглядно это продемонстрировал.

Весь текст
Оказывается, в сети можно найти огромное количество матрешек, расписанных по мотивам картин Казимира Малевича. Должно быть, они пользуются большим спросом у иностранцев, которое любят в качестве сувениров приобретать русские матрешки, а также без ума от русского авангарда. А здесь два в одном. Точнее, пять в одной.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Показать ещё
HELP