Регистрация
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
Пабло Пикассо. Менины. Интерпретация №24
Пабло Пикассо. Менины. Инфанта Маргарита Мария. Интерпретация №11
Пабло Пикассо. Менины (Изабелла де Веласко). Интерпретация №46
Пабло Пикассо. Менины. Интерпретация №14
Пикассо часто писал сериями и циклами, порой возвращаясь к одному и тому же сюжету годами. Однако над довольно масштабной серией "Менины" художник работал всего пять месяцев (все работы из нее датированы). Посвящена она, как несложно догадаться, кумиру Пикассо Диего Веласкесу и была приурочена к 300-летию его знаменитого полотна "Менины". Сложную многофигурную композицию Пикассо переосмыслил и перекроил в лучших традициях кубизма. Всего в этой серии было создано 46 работ, в числе которых и несколько композиций оригинала целиком, и его фрагменты – портреты персонажей и их групп (по большей части, конечно, сосредотачиваясь на инфанте Маргарите и ее фрейлинах).
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
Пермская художественная галерея выпустила сувенирную продукцию – сумки и чехлы для айфонов – с изображением работ, представленнях в основной экспозиции музея. Среди картин – Лучистые лилии Натальи Гончаровой, Портрет княгини Екатерины Алексеевны Васильчиковой Ивана Крамского, Композиция Александра Родченко и Скалистый остров Ивана Айвазовского.
Фото: 59.ru

Весь текст
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Пабло Пикассо. Две женщины, сидящие в баре
Две женщины, сидящие в баре
Пабло Пикассо
1902, 80×91 см
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Казимир Малевич о правильной точке зрения: «Когда исчезнет привычка сознания видеть в картинах изображение уголков природы, Мадонн и бесстыдных Венер, тогда только увидим чисто живописное произведение».
Утро после вьюги в деревне

Весь текст
Вы когда-нибудь представляли себе, как выглядели бы супрематические композиции Малевича, если бы имели объем? Олег Ростков, скульптор и художник из Санкт-Петербурга, наглядно это продемонстрировал.

Весь текст
Оказывается, в сети можно найти огромное количество матрешек, расписанных по мотивам картин Казимира Малевича. Должно быть, они пользуются большим спросом у иностранцев, которое любят в качестве сувениров приобретать русские матрешки, а также без ума от русского авангарда. А здесь два в одном. Точнее, пять в одной.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Казимир Северинович Малевич. Супрематизм (Белый крест)
Фрагмент стихотворного произведения Казимира Севериновича:
«Я Начало всего, ибо в сознании моем
Создаются миры.
Я ищу Бога я ищу в себе себя.
Бог всевидящий всезнающий всесильный
будущее совершенство интуиции как вселенского мирового
Сверхразума.
Я ищу Бога ищу своего лика, я уже начертил его силуэт
и стремлюсь воплотить себя.
И разум мой служит мне тропинкою к тому, что
очерчено интуицией».

*В эпиграфе творения Малевича стоит пояснение: «Под Я разумеется человек»

Весь текст
При желании, есть возможность обзавестись легким летним платьем или строгим офисным костюмом с тканью, созданной по эскизам самого Казимира Малевича. На выбор - три супрематических узора. Кажется, они бы неплохо смотрелись на ситце, хлопке, трикотаже или даже шелке.
Мотивы для супрематической ткани. Образцы для текстиля
Орнаментовка ткани №15. Батист и ситец. Образцы для текстиля
Первая ткань супрематической орнаментовки

Весь текст
Казимир Северинович Малевич. Супремус №56
Одно из наиболее ёмких высказываний Малевича о том, как правильно воспринимать его картины и что из этого проистекает: "В точке нечего видеть кроме точки, поэтому появляется в супрематизме точка в виде квадрата или круга, вызывающая сильнейшее негодование всего общества. Но в конце придут к точке — себе".
Гравюра×
Литография (от гр. Litos – камень) – способ получения гравюры, при котором краска наносится на поверхность под давлением. При этом оттиск создается с гладкой поверхности, которая, вследствие химической обработки, способна удерживать нанесенный пигмент на основе олифы на определенных фрагментах. Технику изобрели в Германии как более дешевый аналог офорта, позволяющий тиражировать изображения. Это и поспособствовало тому, что литографию начали широко применять в типографиях. Помимо этого она была востребована в искусстве XIX-XX веков, в частности, такими мастерами, как Анри Матисс (Henri Matisse), Франсиско Гойя (Francisco José de Goya), Сальвадор Дали (Salvador Dalí).
читать дальше
под названием «Изначальная тьма Вселенной перед ее созданием» появилась в 1617 году, за триста лет до создания «Черного квадрата» Малевича. Она была опубликована в одном из научных трактатов английского врача, астролога и философа Роберта Фладда (1574 – 1637).
Показать ещё
HELP