Регистрация
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
В издательстве Corpus вышел перевод очередной биографической книги о Леонардо да Винчи. Ее автор, Уолтер Айзексон, ранее работал над биографиями о Стиве Джобсе и Альберте Эйнштейне. Предоставим ему слово: «Леонардо да Винчи иногда неправильно называют просто “да Винчи”, как будто это его фамилия, а не прозвание, означающее “из Винчи”. Однако такое словоупотребление не столь уж вопиющая ошибка, как заявляют некоторые пуристы. При жизни Леонардо итальянцы начали все чаще упорядочивать и вносить в реестры наследственные фамилии, и многие из них, вроде Дженовезе или Ди Каприо, происходили от названия родных городов той или иной семьи. И Леонардо, и его отец Пьеро часто присоединяли к своим именам прозвание “да Винчи”. Когда Леонардо переехал в Милан, его друг, придворный поэт Бернардо Беллинчони, именовал его в своих сочинениях “Леонардо Винчи, флорентиец”».
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
Inga Rustamova
понравились новости ,
Ekaterina Pisarevskaya
Ekaterina Pisarevskaya
ПРЕДЫСТОРИЯ ПРОЕКТА

В 1997 году молодая художница Юлия Иванова серьезно заболела и была между жизнью и смертью. Выздоровления ей врачи даже не обещали. Тогда она начала каждый день рисовать Ангела в благодарность за каждый прожитый день, за возможность видеть своего маленького сына. И болезнь удалось победить, она смогла полностью поправиться и продолжает до сих пор рисовать Ангелов для себя и других людей. Проект «Ангелы Мира» – это ее идея. 365 художников как один вдохновленный миром творец!





Директор проекта Наталья Яценко, не будучи художником и не зная Юлию Иванову, в сложный период своей жизни тоже нарисовала для себя и для своей семьи несколько небольших картин с Ангелами-Хранителями. С этими образами ей легче было двигаться вперед, верить, что все будет хорошо. Образы Ангелов-Хранителей помогли многим людям достойно пройти самые тяжелые этапы жизни. Поэтому проект объединяет людей со всего мира, несет зрителям и его участникам самые сильные светлые энергии Добра, Любви, Благодарности, Вдохновения, Единства.




Волна Мира и Вдохновения запущена, поддержите и передайте ее дальше…
Чайная пара. Фарфор. "Муми-тролли — Волшебная зима"
Амедео Модильяни. Портрет Жана Кокто
Моисей Кислинг. Портрет Жана Кокто
5 июля 1889 года родился Жан Кокто.

...Однажды Жан Кокто и Пабло Пикассо навестили Моисея Кислинга в его студии на Монпарнасе. В это же время в гостях у художника оказался Модильяни, и друзья уговорили Кокто попозировать им для портретов.
Модильяни изобразил Кокто просто и не отвлекаясь на детали, но при этом не теряя индивидуального стиля. Кислинг же создал совершенно особое настроение, расширив пространство вокруг героя картины и вписав его в интерьер своей студии. Подробнее - в описании портрета кисти Кислинга.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
HELP