Регистрация
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
Андреа дель Кастаньо. Тайная вечеря
Средневековые художники не пользовались масляными красками. В качестве связующего вещества выбирали яичный белок или воду – такие краски быстро сохли, но и разрушались со временем достаточно быстро. О льняном масле, конечно, что-то знали, слышали, но тонкости его использования были давно утеряны.
И вот масляные краски были заново открыты фламандцами, почти случайно. В 1420 году художники из мастерской ван Эйков решили поварить льняное масло, пока оно не загустеет – и развести пигмент полученным веществом. Результат был потрясающим. Естественно, итальянцы быстро догадались, что фламандские мастера скрывают какой-то невероятный секрет, который позволяет им добиваться глубины и прозрачности красочного слоя. И секрет этот необходимо было во что бы то ни стало узнать.
Флорентийский художник Андреа дель Кастаньо ради секрета красок пошел даже на предательство и убийство. Он каким-то образом узнал, что его коллега Доминико Венециано располагает точной информацией о чудесных новых красках – и, понятное дело, уже их использует. Тогда он сдружился с Доминико и постарался завоевать его доверие. Когда дель Кастаньо получил то, чего хотел, он решил убить друга. Несчастный даже не успел рассмотреть своего убийцу в темноте узкой улицы – и попросил перед смертью отнести его в дом к лучшему другу. Андреа дель Кастаньо.

Alexandra Shpetnaya
, 12 октября 02:56 0
Тот, кто преполагает, что вода может быть связующим для пигментов - невежественный враль, как и белок, впрочем - использовали желток или желток и белок вместе. Если повторяете средневековый безграмотный лепет, то не выдавайте его за новости - ссылайтесь на источник хотя бы, чтобы не выглядеть дремучими.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
HELP