Регистрация
Тематическая неделя • 24-30 июля
Айвазовскому - 200 лет
15 статей
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
Пабло Пикассо любил окружать себя животными. В разное время он рисовал осликов и лошадей, сов и кошек. Однако, как и в случае с любимыми женщинами, к питомцам художник привязывался не слишком крепко или ненадолго.
Редким исключением стал щенок таксы по имени Лумп, который появился в доме художника 19 апреля 1957 года благодаря фотографу Дэвиду Дугласу Дункану. В первый же день Пикассо написал портрет Лумпа на тарелке, из которой потом и кормил своего любимца.
Пес прожил в доме Пикассо семь лет. Он спал в одной постели с художником, ел из его тарелки и стал единственным, кому было позволено входить в студию Пикассо во время работы.
Но однажды у Лумпа отнялись задние лапы, и художник отдал его ветеринару, у которого пес едва не умер от голода. Собаку забрал и выходил все тот же Дэвид Дуглас Дункан, с которым Лумп прожил еще 10 лет. Пес умер в марте 1973 года, а Пикассо пережил его лишь на 10 дней.
Спустя 30 лет Дункан выпустил книгу "Лумп: собака, которая съела Пикассо", где собрал множество совместных фотографий художника и его любимого питомца.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
Anna Sidelnikova
добавила
Юрий Калашников
Юрия Калашникова
в свой круг

Возможно вы знакомы

Гюстав Кайботт. Хризантемы. Сад  в Пти-Женвилье
Хризантемы. Сад в Пти-Женвилье
Гюстав Кайботт
1893, 98×59.8 см
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Кузьма Сергеевич Петров-Водкин. Фрукты на синей скатерти
Кузьма Сергеевич Петров-Водкин. Виноград
Показать ещё
HELP