Регистрация
Тема в Артхиве
Искусство детям
6 статей  •  2 теста
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
Холодает. Пора пить крепкий чай и теплое вино, самое время доставать шерстяные свитера из шкафов и обогреватели из-под кроватей. И ранним утром отправить смс тому, кого любишь, и напомнить: «Надень шарф! Простудишься».
Надень шарф! Простудишься
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
Советские конструктивисты часто были больше дизайнерами, чем художниками, и разрабатывали концепции вполне утилитарных вещей. Например, одежды. Так художницы Варвара Степанова и Любовь Попова, работая над проектом «Костюм сегодняшнего дня — прозодежда», изобрели новый тип костюма, приспособленного к профессии человека и лишенного любых украшений. Упор был сделан на конструкцию одежды, а декоративную роль стали играть линии, швы и детали (канты, застежки, карманы).
Разработкой новой повседневной одежды занимался и знаменитый конструктивист Владимир Татлин. Его проект назывался «нормаль-одежда» – это были максимально универсальные, внесезонные вещи, которые можно было носить в разных ситуациях.
Вот уже 12 лет британец Саймон Бек создает картины на снегу. По его словам, всё это начиналось почти в шутку, но позже он решил сделать это своеобразное творчество частью своей зимней активности наряду с лыжами. Создавая каждую из своих работ (чаще всего это геометрические и фрактальные узоры), Бек проходит около 20-30 километров в снегоступах. Кроме поддержания себя в форме у Саймона есть еще одна цель: с помощью своих снежных полотен он пытается привлечь внимание к проблеме глобального потепления.
Отто Дикс. Святой Кристофор
Святой Кристофор
Отто Дикс
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Британский фильм «St. Trinian's» (в русском переводе «Одноклассницы») сняли Оливер Паркер и Барнаби Томпсон в 2007 году. Он стал самым кассовым британским фильмом за последние 10 лет. Не в последнюю очередь благодаря участию в съемках Колина Ферта и Руперта Эверета. Значительная часть съемок происходила в Национальной галерее в Лондоне. На сайте музея об этом опыте рассказывают: «Идея впустить в галерею сотню девочек-учениц школы Святого Триниана была довольно пугающей, но вместе с тем и захватывающей».
Еще бы. Ученицы школы для трудных детей собирались украсть из музея картину «Девушка с жемчужной сережкой» Яна Вермеера, чтобы толкнуть ее на черном рынке и спасти школу от закрытия. Добирались по канализации, преодолевали сигнализацию, перебирались по подвесному тросу, обманывали охранников. Съемки велись утром до открытия галереи и до самой поздней ночи после ее закрытия. Ни один шедевр не пострадал. К тому же украденная картина Вермеера была репликой – оригинал хранится вовсе не в Лондоне, а в Королевской галерее Маурицхёйс, в Гааге.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.

Возможно вы знакомы

Лионель Фейнингер. Гельмерода VIII
Гельмерода VIII
Лионель Фейнингер
1921, 100.3×80.3 см
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Лионель Фейнингер. Руины у моря
Руины у моря
Лионель Фейнингер
1930, 68.4×110 см
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Рембрандт Харменс ван Рейн. Возвращение блудного сына
Полина, 10 лет, рассматривает репродукцию картины «Возвращение блудного сына» Рембрандта:

- Ну тут все понятно. Если на героев падает свет, то они и есть главные. А кто они?
Рассказываю Полине коротко притчу о блудном сыне.
- Ага, все понятно. Но на самом деле мне интересней, что там в темноте происходит. Я посмотрела и испугалась сразу. Мне показалось, что вот здесь (показывает в верхний правый угол) собралась большая стая летучих мышей. Они сидят там друг на друге и их очень много. И страшно, что они могут сейчас полететь. Потом я смотрела и смотрела туда – и теперь мне кажется, что это просто какое-то растение. Виноград, наверное. Или дым? Страшно от того, что невозможно рассмотреть и точно понять.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Показать ещё
HELP