Регистрация
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
Реставраторам, ежегодно чистящим фрески в Сикстинской капелле, необходимы литры дистиллированной воды и килограммы японской бумаги. За «здоровьем» самых дорогих в мире произведений искусства следят «ночные эльфы», которых не видят туристы. На стенах, расписанных Микеланджело, можно найти секретных «свидетелей». Стены Бельведерского дворца в Ватикане красят молоком от специальных папских коров…


Oksana Tulpa
, 13 марта 14:18 0
Я официально в рестарации работала с 1981г. в в/о"союзреставрация" . И нам еще в 1984году в Министерстве культуры показывали , как итальянцы реставрируют Сикстинскую капеллу. У них леса были на рельсах , раположенных вдоль плафона, они перемещались по надобности. Удаляли они копоть гелем с нашатырем, съемка была поминутная на полароид. Во время нанесения геля, во время его удаления, по мере высыхания, каждого фрагмента, а вы ерунду про рисовую бумагу пишите.
Влад Маслов
, 13 марта 18:11 3
Уважаемая Оксана! Вполне возможно, что в 1984-м копоть снимали гелем и нашатырём. А дистилированную воду с бумагой применяют сейчас, уже после реставрации, когда снимают не копоть, а влагу и соль. Так что "ерунды", как Вы выразились, никакой нет.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
HELP