Sign up
15
Elena Siroid
 
Elena Siroid
Kiev, 44 years old art connoisseur
Edit status
Briefly tell about yourself, your thoughts or mood
«Мы созданы из вещества того, что наши сны»
Victor Mikhailovich Vasnetsov. Three Princess of the underworld
Original   Auto-Translated
Красиво и страшно
Соня, 8 лет, описывает свои впечатления от картины Виктора Васнецова «Три царевны подземного царства». Девочка рассматривала не репродукцию, а оригинал полотна в Национальном музее «Киевская картинная галерея».
– Это вот даже не знаю, как сказать – такое сильное впечатление! Как будто эти царевны просто на меня с потолка идут. Они такие красивые, но при этом страшно. Вот! Дух захватывает! А еще сбоку на них какой-то дядя с ножом лезет. Но я его не сразу заметила, так меня эти царевны удивили.
– А ты знаешь, что это не просто царевны? Каждая из них символизирует свое полезное ископаемое: золото, медь и уголь.
– Это интересно. Ну, уголь, то сразу понятно – царевна в черном платье. Она самая красивая, по-моему. Вот эта в желтом – золото, конечно. И в середине – медь.
– Правильно. Но и это еще не все. Художник написал царевен разными по возрасту. Он так хотел показать, какое именно ископаемое стали добывать раньше. Ты можешь правильно их по возрасту расположить?
– Нет. Это сложно. Может быть, черная царевна самая молодая? Но из остальных двоих точно не могу сказать, кто старше. Для меня они одинаковые по возрасту. Они просто взрослые тети.

Nikolay Geynbikhner
, March 7 01:18 PM 0
To post comments log in or sign up.
Write comments
Discuss user publications and actions. Add the required photos, videos or sound files to comments.