Регистрация
Анонимный опрос от Артхива. Помогите нам сделать проект лучше
5
Елена Сироид
 
Елена Сироид
Редактируйте основную информацию
Киев, 43 года
Редактируйте ваш статус
«Мы созданы из вещества того, что наши сны»
Михаил Александрович Врубель. Девочка на фоне персидского ковра
Откуда грусть в глазах?
Даша, 8 лет, рассказывает о своей любимой картине. Это «Девочка на фоне персидского ковра» Михаила Врубеля.
– Сейчас мне больше всего нравится разглядывать картину с нарядной девочкой на фоне ковра. Мне кажется, что эта девочка на меня немного похожа. Но больше всего я люблю в картине даже не это. Когда я на не смотрю, то постоянно думаю о своей бабушке. У нее дома есть и ковер, и так много бусиков и колечек. У нас такого нет. Мама ковры не любит и бусы не носит. А мне так нравится всё такое! И вот у бабушки я тоже могу так нарядно одеться и много-много бус на себя повесить. И так сидеть, и думать, что я вот и есть та девочка, которую нарисовал художник. Меня в картине только одно немного пугает. У девочки такие грустные глаза. Я просила маму, и она мне показывала другие картины этого художника. Так я обратила внимание, что он всех так рисовал. У каждого есть вот это в глазах…
– А что именно? Ты можешь найти слово?
– Одним словом не могу. В общем, они так смотрят, будто скоро должны умереть и уже знают об этом. Поэтому, когда я смотрю на нарядную девочку, то хочу думать, что она просто грустит, что у нее скоро бусы заберут.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.