Регистрация
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
Владимир Куш. Бабочка-яблоко
Бабочка-яблоко
Владимир Куш
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
Марк Захарович Шагал. Я и моя деревня
Я и моя деревня
Марк Захарович Шагал
1911, 191×150.5 см
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Эдгар Дега. Мадам Рене Де Га
За несколько месяцев, проведенных у родни в Америке, Дега написал совсем немного картин. И среди них – портрет Эстель Муссон. Девушка была женой брата художника Рене де Га и важной моделью для Эдгара. Эстель была слепой, а у Дега как раз накануне отъезда в Америку была обнаружена болезнь глаз, которая с годами неизбежно приведет к потере зрения. Работая над портретом невестки, Дега пытался понять, почувствовать и принять собственное будущее.
The Temptation Of St. Anthony. Right wing of a triptych.

«В «Искушении святого Антония» Иероним Босх впервые изображает сцены шабаша ведьм – полёты в воздухе, сборище на берегу пруда, поджог деревни. Обращение художника к этому новому мотиву было вызвано начавшейся в странах Запада охотой на ведьм после публикации в 1487 году знаменитой книги «Молот ведьм» - своеобразного пособия для инквизиции. Повсюду началось массовое сожжение женщин. В одном тирольском городе сожгли всех представительниц слабого пола. Босх неистощим в изображении омерзительных, внушающих ужас сил зла. Святой Антоний обессилен в борьбе с ними. Не каждый способен так противиться соблазнам мира: несмотря на все ужасы ада, которыми придётся заплатить за краткие и преходящие радости земной жизни, люди неудержимо продолжают страстно стремиться к ним».

(Королева А., Котельникова Т., Морозова О. Босх, Брейгель, Дюрер: гении Северного Возрождения)

Весь текст
Винсент Ван Гог. Раненый ветеран
Винсент Ван Гог. Схевенингенская женщина
Винсент Ван Гог. Девушка у камина
Винсент Ван Гог. Женщина, чистящая картофель
Винсент Ван Гог. Женщина, перемалывающая кофе
Переехав в Гаагу, Винсент наконец смог ощутить себя настоящим художником. У него появилась собственная студия, куда он приглашал моделей. И эти случайные люди, по сути, незнакомцы, помогали ему почувствовать себя значимым, ощутить власть. Ведь в глазах семьи (да и всех остальных) он был лишь бездомным неудачником. Но управляя бедняками, которые ему позировали, он мог подогнать реальную жизнь под те образы, которые рисовались в его воображении и которые он не мог воплотить в отношениях с родителями, братьями и сестрами.
Подобно авторитетному главе семейства, он выбирал для моделей одежду и решал, кто какую роль сыграет: матери с шитьем у окна, сестры за домашними делами, отца, дремлющего у печки. Когда приходило время обеда, они вместе трапезничали за громоздким кухонным столом. Винсент придумывал развлечения для детей и иногда давал им кров на ночь. Очень скоро он познакомился с Син, с которой создал еще более реальную семью, но, увы, ненадолго.

Весь текст
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
И если картины Эдгара Дега уже не кажутся вам революционными и смелыми, уже не производят впечатление дерзких и несвоевременных, давайте смотреть на фотографии. В 1895 году Дега фотографировал друзей в доме Людовика Галеви. По ошибке он использовал одну и ту же пластину для двух разных снимков. Обнаружив такую досадную ошибку, многие фотографы отказались бы от такого сомнительного изображения. Дега же отпечатал его и даже отправил две копии Людовику Галеви, чтобы тот вклеил в семейный альбом: один снимок - вертикально, второй - горизонтально.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Пабло Пикассо. Портрет Огюста Ренуара
Этот рисунок Пабло Пикассо сделал в год смерти Огюста Ренуара. Это время, когда Пикассо увлекся рисованием с фотографий и живописных работ других художников. Он делает графические копии со снимков сына, Сергея Дягилева, танцовщиц балета.
Основой для этого рисунка была фотография, сделанная в 1915 году. Ренуару на ней 74 года, его руки скручены артритом, а ноги уже не слушаются.

Весь текст
Когда любители живописи не остаются в стороне от модных трендов в области интернет-мемов.
Василий Васильевич Верещагин. Вход в храм в Киото
Вход в храм в Киото
Василий Васильевич Верещагин
1903,

Николай Скоробогатько
, 25 мая 05:44 0
ядеть http://take.ms/0PaGN Тень и треугольник сверху может относиться ко всем таким выпадашкам. Мы уходим от этого шума. - Надо сделать рамки внутри постов 20 px. Вот примерно как это должно выглядеть в верстке http://
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Показать ещё
HELP