Регистрация
Тема в Артхиве
Искусство детям
14 статей  •  3 теста
47
 
Михаил Катов
Редактируйте основную информацию
Интересы
Добавляйте и редактируйте ваши предпочтения
6 сообществ0 общих
Продаём и говорим!
35 участников, 5 тем
продаж картин
48 участников, 2 темы
Книги об искусстве и шедевры иллюстрации
216 участников, 5 тем
Аукционы произведений искусства
197 участников, 17 тем
Оценка и атрибуция
318 участников, 55 тем
Продажа картин
823 участника, 151 тема
Доброго, Всем здоровья,

Этюд
Этюд – учебный набросок, который художник использует для изучения натуры. Эдакие прописи для художника, где все просто и понятно. Этюд пишется быстро, точно, схематично, буквально на коленке – это проверенный способ осязания мира и его каталогизации. Но статус этюда в истории искусства настолько неустойчив, что иногда он приобретает значение гораздо большее, чем финальная картина, для которой он служил подспорьем. Его окружают серьезной широкой рамой – и водружают на музейные стены. Так в каком же случае этюд – это ученическая разминка, а в каком – самостоятельное, живое и ценное, произведение? Читать дальше
– «*****». Картина подписана И. Крамской 1884. Картина находится в хорошем состоянии. Размеры: 85 х 70 см., масло на двойном холсте (двойной клееный холст – вероятно реставрировалась), поверхность покрыта лаком. Атрибуция не проводилась.

Картина не типична для указанного автора. Подпись несмотря на обострение болезни в 1884 вызывает - ???

318 участников 55 тем
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
Михаил Катов
присоединился к сообществу Продаём и говорим!
35 участников 5 тем
16 июня 2017 года Музей русского импрессионизма  представит широкой публике личную коллекцию произведений искусства выдающегося скрипача и дирижера Владимира Спивакова. Для экспозиции "Увлечения" маэстро предоставил музею более 90 произведений мастеров разных эпох и течений. Среди их авторов - Васнецов, Бенуа, Коровин, Челищев... Нонконформизм и московский концептуализм, неоакадемизм и кинетизм…

Алексей Гладких
, 25 мая 2017 19:08 0
Алексей Гладких
, 25 мая 2017 19:08 0
...н-да,уж...Такая вот и прекрасная коллекция!!!Мастеру нашему уж вовсе да и не отказать во вкусе к самой и тончайшей живописи.А это ведь так и Прекрасно!Многогранное - в жизни самой не всегда ведь да и удачное почти.Бывает,человеку есть возможность даже стать и политиком.Но вот нужно ли это и ему самому?И способно ли ему быть этим самым и политиком?Способно ли мне стать там этаким даже и поэтишком?Ан и нет даже и вовсе.Ибо сама Природа определяет способности самого и автора.А многогранное есть и есть.А есть и есть внутренняя совесть самого человека.Есть и есть люди самые и выдающиеся.И это так необходимо ценитьХудожник ХХ1 Алексей Гладких с уважением и почитанием к Мастеру Искусства.Так можно и в интернете ...и
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Давид Давидович Бурлюк
Портрет поэта-футуриста В. А. Каменского
Волы
Пейзаж с домом
Голубой конь
Весна в деревне
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Показать ещё