Регистрация
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
22 октября мог бы называться Днём французской актрисы, потому что в этот день появилась на свет не только Денёв, но и Сара Бернар – грандиозная актриса и талантливый скульптор.

«За пределами мастерской, — писал литератор Пьер Верон, — это женщина, очаровательная женщина Сара Бернар. Но стоит ей переступить порог святилища, где она месит гончарную глину, это уже мужчина с резцом скульптора в руках. В самом деле, только мужчина может так пренебрегать своим внешним видом, только мужчина может обладать такой энергией и волей, не зная устали. Взгляните на нее… простите мне мою ошибку, взгляните на него за работой».

На фото — Сара Бернар в своей мастерсой, а все детали об этом можно прочитать в материале Артхива Любовь и Смерть. Сара Бернар - знаменитая актриса и неизвестный скульптор.
Исключительный актерский талант принес Саре Бернар титул «Божественной Сары». Однако звезда «Комеди Франсэз» добилась успеха еще в одной творческой профессии, редкой для женщины XIX века – она была скульптором. Мраморный рельеф «Офелия», представленный среди топ-лотов аукциона эротического искусства Sotheby’s в феврале 2017 года (еще один экземпляр был представлен в Киеве на выставке "Царство…

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
HELP