Регистрация
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
До того как стать изобразителем былинной Руси, Виктор Васнецов писал жанры. Предводитель передвижников Крамской внушал Васнецову, что именно в жанре – его великое будущее, ведь никто так точно, как он, не умеет уловить характер. Но вот задуманная жанровая работа «Преферанс Васнецову долго не давалась. Причина, как ни странно, была в том, что художник сменил место жительства – перебрался из Петербурга в Москву, и как назло, характер московских картёжников разительно отличался от характера питерских!

«Трудно мне было, – вспоминал Васнецов, – доделывать эту вещь в Москве. Не было под рукой, когда заканчивал картину, подходящих людей... Петербургского спокойствия и деловитости я у московских игроков наблюдать не мог, москвичи играли как-то торопливо, как бы между делом, а в Питере священнодействовали, видимо, оттого, что им было скучно, что они чувствовали своё одиночество в жизни».

Картина, в конце концов, получилась удачной, но больше жанров Васнецов не писал.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
HELP