Регистрация
Тема в Артхиве
Искусство детям
14 статей  •  3 теста
4
 
Ani Ma
Редактируйте основную информацию
Армения, 63 года ценитель искусства
Аукционный дом  Audap & Mirabaud в Париже выставит на продажу шедевр эпохи кватроченто – панель «Мадонна с гранатом», написанную  Сандро Боттичелли (1445 - 1510) и его мастерской. Фигуры на этой композиции происходят непосредственно из знаменитого одноимённого тандо (его ещё называют «Мадонна делла Мелаграна»), хранящегося в Галерее Уффици во Флоренции.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
Художественная коллекция  Фонда Барнса в Филадельфии – одно из самых, пожалуй, изолированных публичных собраний – решила порвать со своим труднодоступным прошлым. Музей, который до 1990-х годов не позволял воспроизводить в цвете свои шедевры, входит в эпоху цифровых технологий. В рамках новой программы «Открытый доступ» (Open Access) в интернете опубликованы снимки более половины сокровищ учреждения…

Sergey Belenky
Sergey Belenky
, 5 ноября 2017 18:54 0
Не совсем верно сказать что новое здание, полностью воспроизводит первоначальное. Уникальная колекция Барнса представляет собой композиции составленные из картин и утилитарных предметов далекого прошлого, расположение которых было для Барнса принципиальным. Они должны по идее автора создать у зрителя ощущение единого артистичекого "поля". Поэтому внутри нового здания музея с абсолютной точностью воссозданы комнаты его дома, где колекция находилась до переезда. Эти коматы-залы разнесены друг от друга чтобы увеличить физическую возможность осмотра для большего числа посетителей.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
История, будто из авантюрных романов Дюма: британский журналист по имени Бендор Гросвенор обнаружил шедевр  Рубенса в коллекции дома-музея Поллока в Глазго.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Департамент исправительных учреждений США проиграл иск о попытке не допустить на территорию тюрьмы в Вирджинии июльско-августовский номер журнала «Гуманист». Цензорам не понравилось изображение Адама и Евы кисти художника XVII века Питера Пауля Рубенса  на страницах издания. Хотя гениталии библейской пары прикрыты фиговыми листьями, надзиратели посчитали неприемлемыми обнажённые груди Евы.

Игорь Воеводский
, 12 сентября 2017 05:16 0
Фейсбук 2 года назад запретил мою рекламу на странице Агентства Путешествий "ЭКЛЕКТИКА" из-за наличия на фотографии обнаженного тела. Меж тем, это была фотография мраморной статуи аллегории реки с фонтана Берлине на пьяна Навона.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Путаница с фамилиями Мане - Моне ( Manet - Monet ) – самый очевидный, но не единственный, повод сравнить двух непохожих художников, которые оказались в одном городе, в одно время, на одной большой выставке и сначала рассорились, а потом стали близкими друзьями. Тем более, что история их знакомства началась как раз с путаницы.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Россо Фьорентино. Музицирующий ангел
Музицирующий ангел
Россо Фьорентино
1522, 47×39 см
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Фредерик Базиль. Негритянка с пионами
Станислав Михайлович Кравченко. Пионы
Договорная
Показать ещё