Регистрация
103
 
Sergey
Одесса, Украина, 31 год представитель галереи
«Выставка Валерия Юхимова "Квартирный вопрос" Состоится с 3 по 5 апреля 2015 г. в Доме ученых г.Одесса.»
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
Обо мне
Люблю искусство, живопись, удивительное...
Отредактируйте информацию о себе прямо на странице
Интересы
Добавляйте и редактируйте ваши предпочтения
Вступить
Оценка и атрибуция
302 участника, 50 тем
Вступить
Арт-приколы
385 участников, 97 тем
Это самая известная история из биографии Ван Гога . И самая запутанная. Почему Ван Гог отрезал себе ухо? Кому Винсент хотел вручить свой кровавый подарок? И при чем здесь Гоген? Восстанавливаем хронику событий.


Владимир Климов
, 5 августа 2017 11:54 0
Я с Вами согласен. В моём восприятии Ван-Гог глубоко порядочный и благородный человек. И вполне возможно он именно так и поступил и с детьми и Гогеном. ог
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
OSP ART регулярно представляет творчество известного одесского художника, каждый раз по-разному, в различных форматах (event-project «Мосты» 2013, ретроспектива творчества в формате арт-проекта «КАМБЭК» 2014) и экспозиционных решениях. Пришло время презентовать в не совсем привычной форме очередной этап творчества Валерия - тематическую серию работ «Квартирный вопрос», которая подразумевает, как обозначил сам автор, выставку выходного дня (состоится в выходные дни с 3 по 5 апреля 2015 г.). Актуальность выставки подчёркивает её концепция и тематика картин Валерия Юхимова, перекликающаяся с приближающимся праздником Воскресение Христово (Пасха).
Выставка будет проходить в пространстве Одесского Дома учёных, ул. Сабанеев мост, 4.

Представленная в Одесском Доме ученых выставка живописи Валерия Юхимова обращает зрителя к классическому сюжету двухтысячелетней давности, событиям, предшествующим пасхальным праздникам, накануне которых демонстрируется экспозиция. Не о самом акте crucifixion идет речь у художника, что явным образом определено в названии выставки, куда вынесен, ставший уже речевым оборотом, фрагмент известной фразы булгаковского персонажа: «…обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...».
Обыкновенные люди, напоминающие прежних – это ли не финал библейской истории, вопрос, который задает себе и зрителю автор?

Живописная серия, составляющая экспозицию выставки, содержит полтора десятка работ, выполненных в 2014-2015 г.г. в авторской технике – сдержанной, лаконичной, тонко нюансированной в цвете, на границе условности и фигуратива. «Серийность» в авторском понимании, проявляется не только своими формальными признаками единства цветовой гаммы, техники исполнения, формата, но в демонстрации различных точек зрения на происходящее на вершине Голгофы. Автор не ограничивается вариациями одного и того же решения, но воссоздает динамику событий, явным образом представляя сцены глазами различных персонажей. Тем самым достигается эффект со-участия, когда зритель оказывается «втянут» в пространство холста и, в поле его зрения, - его, глядящего с высоты креста, - оказывается его собственное тело: рука, растянутая на брусе, грудь, выпирающие остро колени и, совсем мелкие, незаметные внизу – фигуры, напоминающие людей. Его взгляд не сфокусирован на них, он весь - одиночество. Те, внизу, прежние или нынешние, любящие деньги, страшные в своей неизжитой дикости и братоубийстве сегодняшнего дня – им ли посвятил себя зритель?
Живопись Валерия Юхимова присутствует в собраниях коллекционеров современного искусства, фондов и организаций, была представлена на различных аукционах, персональных и коллективных выставках. Работы автора находятся в частных коллекциях в Украине, России, Германии, Франции, США, Израиле, Японии.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Sergey
установил новый статус
Выставка Валерия Юхимова "Квартирный вопрос" Состоится с 3 по 5 апреля 2015 г. в Доме ученых г.Одесса.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
С 20 ноября можно любоваться работами Поля Сезанна и знакомиться со сведениями обо всех его живописных картинах, путешествуя по сайту обширного официального онлайн каталога The Paintings of Paul Cézanne: An Online Catalogue Raisonnе


Sergey Belenky
Sergey Belenky
, 24 февраля 2017 05:02 0
Имя автора каталога Сезана - Вальтер Файльхенфельд (Walter Feilchenfeldt). Ремарк, который с его помощью собирал свою великолепную коллекцию импрессионистов, и в частности Сезанна, звал его Файльхен.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Sergey
понравилась статья в энциклопедии Яблоко как символ: здоровое искушение
Сочный и такой обыденный фрукт, яблоко в изобразительном искусстве - объект парадоксальный. Это таинственный и неоднозначный символ, раскрывающий массу значений и объединяющий множество противоположных смыслов.


Tatiana Volyak
, 19 ноября 2017 20:28 0
Спасибо, интересная статья. Но есть мнение, что на портрете Арнольфини изображены апельсины, а не яблоки.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Показать ещё
HELP