• Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Ok
Войти   Зарегистрироваться
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
Интересы
Добавляйте и редактируйте ваши предпочтения
Olga
понравился вид искусства Фотография
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
Olga
понравился вид искусства Скульптура
Olga
понравился вид искусства Рисунки и иллюстрации
Olga
понравился вид искусства Иконопись
Olga
понравился вид искусства Живопись
Olga
понравился вид искусства Декоративно-прикладное
Olga
понравился вид искусства Графика
Olga
обновила аватарку
Для комментирования необходимо указать и подтвердить электронную почту или телефон
Olga
понравилась тема КРИТЕРИЙ ОЦЕНКИ в сообществе Оценка и атрибуция
На сегодняшний день, практически единственный критерий истинности и цены служит факт продажи на каком-либо аукционе, поскольку только аукционы дают хоть какой-то документ. К тому же на аукционах существует предпродажная…

144 участника 26 тем

Тата Якунина
, 15 января 2015 15:46 1
А как быть с картинами, которые продает Шилов государственному музею, подчинения Департамента культуры г. Москвы, в котором сам и работает директором. Эти картины проходят атрибуцию в музее, ставятся на учет в Гос. фонде РФ как особо-ценный музейный предмет? Есть выпущенные каталоги. Растет ли стоимость рыночная стоимость данных работ от этих манипуляций?
Его работы уже приравнены к особо ценному культурному наследию. И он не одинок в своих действиях...
Елена Настюк
, 15 января 2015 22:11 0
Рынок диктует цены. в отношении Шилова и Глазунова лакмусовая бумажка - международный рынок. Если поинтересоваться продажами их работ за рубежом, то очевидно, что их работы не пользуются особым спросом. Конечно, можно возразить, что они (заграница) нам не указ, но... никто не отменял факт интернационального понимания произведения искусства. миру интересны понятные "месседжи". все остальное - "фольк". С Глазуновым был забавный случай. Появилась на международном аукционе его работа, оказавшаяся за рубежом после выставки еще в ГДР. оценили ее не высоко. Художник отказался от авторства (то ли обидно за цену стало, то ли...). Но, это не помешало одной предприимчивой американке выкупить эту работу без авторства и напечатать партию открыток с хорошим прикупом.
Елена Настюк
, 15 января 2015 23:11 1
У нас (в Украине) была аналогичная ситуация с завышенными оценками определенных художников. Возникла мода на определенные имена. цены на их полотна гипертрофировались до умопомрачения. условно говоря: если разумная цена на этого мастера (художники хорошие, но не Репин) может быть 40 тыс долл в "хорошую погоду", то некоторым умельцам удалось их творения продать за 160 тыс. дол !!!!. Сегодня "удачливые" коллекционеры затраченные деньги не скоро вернут. Думать надо и результаты аукционов просматривать. Торги не догма, но можно же историю посмотреть и с друзьями посоветьваться....
Дмитрик
Дмитрик
, 17 апреля 2015 20:42 2
Оценка подлинного искусства только одна - испытание ценителем искусства катарсиса! Все остальное для обывателей и торгашей...
Для комментирования необходимо указать и подтвердить электронную почту или телефон