Регистрация
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
Вступить
Современные художники: посмотрите, что мы нашли!
547 участников, 82 темы
Когда семилетняя Мизиа играла на фортепиано и не доставала до педалей, ее держал на руках Ференц Лист – и жал за нее. Ноты она выучила раньше, чем буквы и цифры. Музыке ее учил Габриель Форе, а разбираться в литературе – ван де Вельде. В 17 лет Мизиа была верховным судьей и искательницей молодых талантов в литературно-художественном журнале La Revue Blanche, который издавал ее муж. А в 36 –…

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
Обычная читательница газеты Telegraph раскрыла загадку, которая озадачила экспертов аукционного дома, выставившего на продажу картину испанского сюрреалиста  Жоана Миро «Женщина в ночи». Полотно получило предварительную оценку в 18 млн долларов.

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Вопрос «Почему ЭТО – искусство?», часто задаваемый ей с 1970 по 2005 год даже в Америке, где такие вопросы задавать вообще не принято, она часто цитирует. И добавляет, что ответ на этот вопрос – вся ее жизнь.


Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Новая дата создания, новые детали, краски и глубина – всё это обрела картины  Питера Брейгеля Старшего «Безумная Грета» после полутора лет реставрации. Эксперты сняли слои дорисовок и пожелтевшего лака, и со 2 октября 2018 года всемирно известная панель предстает перед посетителями исключительной выставки в Вене во всём своём блеске. Ретроспектива посвящена 450-летию со дня смерти художника…

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Был ли  Бэнкси на вечерней распродаже  на Sotheby's в пятницу, 5 октября, вечером? Этот вопрос занимает всех с момент, когда одна из самых известных картин бристольского художника загадочным образом самоуничтожилась, когда аукцион завершился.


Новое исследование открыло, что изображения обнажённых парней, созданные  Эгоном Шиле в 1910 году и ныне известные как «Красные мужчины», – не автопортреты, как считалось долгое время. Скорее всего, моделями художнику служили его друзья-геи. Так считает искусствовед Джейн Каллир – автор полного собрания произведений австрийского экспрессиониста.


Шевчук Вероника
, 5 октября 02:10 0
Какое имеет значение, с кем были отношения у Шиле и какова его ориентация? Главное, его искусство, необычная пластика обнаженных фигур, даже присутствует ритм. А тут, мол, открытие сделали, что не себя рисовал.
Оксана Тульпа
Оксана Тульпа
, 5 октября 09:28 0
По сравнению с академическими работами 19-ого - это пародияна мужскую фигуру . В академии позировали крепостные . Почему сразу геи ? . Это его видение мужской антомии . Гротескно убогое . Они у него не вызывают ничего кроме как сострадания . Эдакая поэзия деградации.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Технологии развиваются с постоянным ускорением, и намерение компании Илона Маска -  SpaseX - послать в 2023 году к Луне туристический корабль выглядит вполне правдоподобным. Первым человеком на орбите Луны с 1972 года и первым частным туристом станет японец Юсаку Маэдзава, миллиардер и большой поклонник современного искусства. На прошедшей в штаб-квартире SpaseX пресс-конференции Маэдзава…

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Каких только резких высказываний ни удостаиваются работы иммигранта из царской России, ставшего одним из известнейших американских художников. «Мазня», «работы скорее маляра, а не художника», «а король-то голый» - чем больше платят коллекционеры за полотна Ротко, тем больше появляется желающих выразить свое «фи» в их отношении. Мы не беремся разъяснить, почему картины Марка Ротко  так дорого…


Александр Ботвинов
, 4 мая 2017 12:19 5
История искусств не знает более одарённого живописца.Слава,и только Слава великому из величайших маэстров!!!
Konstantin Smir
, 7 мая 2017 03:27 1
Общие слова только так можно про любого художника маляра - не рассказано что искал Ротко и что нашел. По ходу статьи он вернулся к Малевичу. Почему ни какой другой художник из статьи не понятно -так не может
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Показать ещё
HELP