Регистрация
4
 
Антонина Аршинова
Москва, Россия, Москва и Московская область
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
Деньги - это красиво. Мы обращаем внимание на их номинал, забывая о том, что это - еще и произведения искусства. "Делать деньги"  не гнушались именитые художники - от "отца модерна" Альфонса Мухи до основоположника американской живописи Гилберта Стюарта. Делимся эффектными образцами дизайна купюр, рассказываем о создателях  миллионов и смотрим, кто из них удостоился чести быть "разменной…

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
Личность матери Леонардо да Винчи  всегда была покрыта тайной. Историки искусств изо всех сил пытаются найти информацию о женщине, чей незаконнорождённый сын стал гением, написавшим Мону Лизу. Газета The Guardian  рассказывает о книге Мартина Кемпа, которая проливает новый свет на судьбу загадочной личности.


Александр Демченко
, 24 мая 2017 13:54 0
"Вышла замуж за Антонио ди Пьеро Бути", - по Алексею Дживелегову, "Леонардо да Винчи", серия "Жизнь в Искусстве", сер Пьеро выдал Катерину за Аккатабригу ди Пьеро дель Вакка. ???
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Антонина Аршинова
понравилась статья в энциклопедии Тонализм: живописный джаз
Тонализм×Тонализм сравнивают с джазом. Потому что и тот, и другой звучат по-американски, потому что одна несложная тема, один простой цвет разворачиваются здесь бессюжетно, эмоционально, виртуозно, во множестве оттенков и нюансов. Как клубная импровизация: короткая музыкальная фраза, перекатывающаяся в бесконечных вариациях, или белое платье на белом фоне, белые тени на белых стенах. читать дальше сравнивают с джазом. Потому что и тот, и другой звучат по-американски, потому что одна несложная тема, один простой цвет разворачиваются здесь бессюжетно, эмоционально, виртуозно, во множестве оттенков и нюансов. Как клубная импровизация: короткая музыкальная фраза, перекатывающаяся в бесконечных вариациях, или белое платье на белом фоне, белые тени на белых стенах.

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
В Большом дворце музея-заповедника Царицыно  открылась выставка «Иван Билибин. Процветшее древо» , на которой представлены работы художника из различных собраний. Ядро экспозиции - экспонаты крупнейшей в мире коллекции произведений и личных вещей мастера из фондов Ивангородского музея. Чудесная возможность снова открыть для себя творчество художника, любимого с детства благодаря волшебным…


Мария Магдалина, золотое сечение, угорь с апельсинами и музыкальная гармония - ищем на знаменитой фреске* вместе с Россом Кингом, автором книги «Леонардо да Винчи и "Тайная вечеря"».  А также выясняем, почему Генри Джеймс назвал фреску да Винчи "трудолюбивым калекой" и, в конце концов, что там насчет теории Дэна Брауна?


Dielm Bizarre
, 12 мая 2017 09:21 1
Спасибо, отличная статья, только вот ссылки рядом с Моной Лизой не открываются, могли бы вы это поправить?
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Национальные галереи Шотландии (NGS) завершили реконструкцию веб-сайта  и выложили в полный доступ оцифрованное собрание своих шедевров. Таким образом, институт присоединился к плеяде ведущих мировых музеев, которые открывают свои коллекции всем желающим. В собрании - шедевры знаменитых художников, таких, как Боттичелли, Тициан, Тернер, Матисс, Гоген, Дега, Ван Гог, Магритт и не только.

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Уникальная выставка открылась в венецианском Дворце дожей . В центре экспозиции «Иероним Босх и Венеция»  – произведения самого загадочного нидерландского художника, которые были сильно повреждены и лишь недавно восстановлены усилиями Фонда Гетти и Проекта исследования и сохранения наследия Босха. Это два триптиха «Распятая мученица» и «Святые отшельники», а также набор из четырёх панелей «Рай…

Неоконченный шедевр кисти великого  Леонардо после 6-летних восстановительных работ возвращается во Флоренцию и будет показан на специальной выставке вместе с другой выдающейся картиной. После того, как да Винчи покинул город, не завершив работу для монахов, заказ был дан другому достойному мастеру, учителю Боттичелли ...

4 апреля 2017 года в Государственной Третьяковской галерее  откроется большая ретроспектива работ выдающейся художницы Зинаиды Серебряковой . По мнению кураторов, это будет наиболее полный показ работ Серебряковой за последние 30 лет - они будут собраны из музеев и частных собраний разных стран. Узнаем подробности!


Galina Streletzkaja
, 15 февраля 2017 23:29 0
Замечательная новость!!! Посмотреть можно будет без всяких проблем, как Ватикан? Спасибо!!
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Показать ещё
HELP