Регистрация
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
Шедевры большинства живописцев Золотого века Голландии к концу XIX столетия пылились в чуланах или вовсе отправлялись в растопку. Ведь что может быть скучнее созерцания музицирующих аристократов и подвыпивших крестьян, задумчивых юношей и девушек в тиши внутренних комнат, суровых малолюдных пейзажей с неизменными мельницами и коровами да роскошных букетов в центре стола? И сейчас посетители…


ВАЛЕНТИНА АСТРА
, 17 сентября 2017 07:18 3
Сердечное спасибо за отличный материал о дивном искусстве голландских мастеров, передававших трогательные, сиюминутные, разнообразные мгновения бытия.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
«Искусство учит нас не только как смотреть, но и какими быть» . Бернард Беренсон


Elena Brophy
Elena Brophy
, 24 августа 2017 17:32 0
Спасибо, Анна Вчерашняя, за доставленное удовольствие! Елена Сегодняшная.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Мария Магдалина, золотое сечение, угорь с апельсинами и музыкальная гармония - ищем на знаменитой фреске* вместе с Россом Кингом, автором книги «Леонардо да Винчи и "Тайная вечеря"».  А также выясняем, почему Генри Джеймс назвал фреску да Винчи "трудолюбивым калекой" и, в конце концов, что там насчет теории Дэна Брауна?


Dielm Bizarre
, 12 мая 2017 09:21 1
Спасибо, отличная статья, только вот ссылки рядом с Моной Лизой не открываются, могли бы вы это поправить?
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
elena tarasiuk
elena tarasiuk
понравилась статья в энциклопедии Рококо – глянец XVIII столетия
Рококо×Рококо называют самым легкомысленным и бездумным из всех стилей в искусстве. Почему тогда рококо столь значимо для русской изобразительной культуры? Почему определение от слова «рококо» звучит для нашего уха так экзотически – «рокайльный»? В чем основное различие рококо и барокко, которые люди малосведущие часто путают? Наконец, почему рококо – это прямой и непосредственный предок современной глянцевой культуры? Обо всем этом пойдёт речь ниже. читать дальше называют самым легкомысленным и бездумным из всех стилей в искусстве. Почему тогда рококо×Рококо называют самым легкомысленным и бездумным из всех стилей в искусстве. Почему тогда рококо столь значимо для русской изобразительной культуры? Почему определение от слова «рококо» звучит для нашего уха так экзотически – «рокайльный»? В чем основное различие рококо и барокко, которые люди малосведущие часто путают? Наконец, почему рококо – это прямой и непосредственный предок современной глянцевой культуры? Обо всем этом пойдёт речь ниже. читать дальше столь значимо для русской изобразительной культуры? Почему определение от слова «рококо» звучит для нашего уха так экзотически – «рокайльный»? В чем основное различие рококо×Рококо называют самым легкомысленным и бездумным из всех стилей в искусстве. Почему тогда рококо столь значимо для русской изобразительной культуры? Почему определение от слова «рококо» звучит для нашего уха так экзотически – «рокайльный»? В чем основное различие рококо и барокко, которые люди малосведущие часто путают? Наконец, почему рококо – это прямой и непосредственный предок современной глянцевой культуры? Обо всем этом пойдёт речь ниже. читать дальше и барокко×
Сменивший Ренессанс стиль барокко, в отличие от искусства Возрождения, сохранявшего дистанцию между произведением и зрителем, стремился потрясти душу. Разумеется, успешно: живописные жемчужины тех времен  - истинные сокровища.
читать дальше
, которые люди малосведущие часто путают? Наконец, почему рококо×Рококо называют самым легкомысленным и бездумным из всех стилей в искусстве. Почему тогда рококо столь значимо для русской изобразительной культуры? Почему определение от слова «рококо» звучит для нашего уха так экзотически – «рокайльный»? В чем основное различие рококо и барокко, которые люди малосведущие часто путают? Наконец, почему рококо – это прямой и непосредственный предок современной глянцевой культуры? Обо всем этом пойдёт речь ниже. читать дальше – это прямой и непосредственный предок современной…


Алексей Кусургашев
Алексей Кусургашев
, 5 апреля 2017 20:34 2
Ваши просветительские материалы великолепны по информативность и их просветительская направленность очевидна в век профессионального дилетантизма.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Альбрехт Дюрер
Голова бородатого младенца
Портрет Якоба Муффеля
Портрет Иоганнеса Клебергера
Портрет Иеронима Гольцшуера
Портрет мужчины
Микеланджело Меризи де Караваджо
Пишущий Святой Иероним
Погребение Святой Лючии. Фрагмент
Семь деяний милосердия
Семь деяний милосердия
Пишущий Святой Иероним
HELP