Регистрация
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
Лейденская коллекция – одно из крупнейших частных собраний картин голландских мастеров, – представила собственный сайт . Теперь в интернете можно не только рассмотреть, но и свободно скачать высококачественные цифровые копии уникальных картин Рембрандта, Вермеера, ван Мириса, Доу и их современников, включая три панели из серии «Пять чувств» – самых ранних из известных произведений Рембрандта.

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
В самом центре Будапешта, в галерее «Мючарнок» на площади Героев до 12 марта проходит масштабная выставка «Первый золотой век – живопись Австро-Венгерской монархии» . В год 120-летия галереи здесь собрали более 200 работ из музеев и частных коллекций шести стран. Шедевры ведущих художников, творивших на стыке XIX - XX веков на территории огромной империи, впервые собраны вместе.


Ольга Потехина
, 3 февраля 2017 03:27 0
"Год создания портрета Элеоноры Зичи (его полное название, кстати "Портрет супруги графа Тивадара Андрашши Элеоноры Зичи") - 1896. Насчет других версий именно этой картины - не можем сказать, может, вы о том, что Элеонора Зичи стала моделью в другой работе Риппль-Ронаи - "Женщина в красном платье" (1898)? Спасибо за интерес! (передаем спасибо Светлане!)
Рина Шмидт
Рина Шмидт
, 3 февраля 2017 22:32 1
спасибо, Ольга, вам большое, что отвечаете. Я видела работу, которая очень напоминает "Портрет супруги графа Тивадара Андрашши, Элеоноры Зичи", выполненной маслом. Подумала, что она могла принадлежать кисти Риппл-Ронаи, что он мог выполнить, как в графике, так и в живописи чуть позже.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
«После П.М.Третьякова Мамонтов был одной из выдающихся фигур меценатствующей Москвы, он создал первую русскую богему – Абрамцево – наш Барбизон» (Кузьма Петров-Водкин)


Elena Kolts
, 4 сентября 2017 01:53 0
"Живя в Ялуторовске (в этом северном городке...)" Может быть в сибирском?
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Покрасить забор Айвазовского, накормить питерских ворон, вскарабкаться на самую высокую сосну в округе и смертельно обидеть Шишкина одним единственным словом – Архип Куинджи  поспевал всюду.

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Первым в истории германской (а по большому счету – и всей европейской) живописи Альбрехт Дюрер начал писать автопортреты. Рассмотренные в хронологической последовательности, они составляют уникальную историю человеческого познания себя, природы и Бога.


Elena Kolts
, 6 сентября 2017 08:26 2
Спасибо Вам! С такой любовью к Дюреру рассказано. Спасибо!
Anna Sycheva
, 18 июля 10:05 1
Прекрасная статья! большое вам спасибо, зарегилась сказать вам, что вы прекрасно пишете с любовью и уважением к художникам, и ваши статьи пожалуй самые лучшие в рунете
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Уникальный выставочный проект «Каждый вечер перед сном» , подготовленный Государственной галереей на Солянке  совместно с Фондом Юрия Норштейна, представляет зрителям самый таинственный и малоизвестный шедевр, созданный Юрием Норштейном и Валентином Ольшвангом — вступление к программе "Спокойной ночи, малыши!". В экспозиции - картины, эскизы, раскадровки и видеоматериалы выдающегося художника…

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Иван Горюшкин-Сорокопудов. Солнце -- на лето, зима -- на мороз
Солнце -- на лето, зима -- на мороз
Иван Горюшкин-Сорокопудов
88×58 см
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Показать ещё
HELP