Регистрация
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
Виллем де Кунинг. Раскопки
Раскопки
Виллем де Кунинг
1950, 205.7×254.6 см
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
Олечка Лобанова
подписалась на художника
Пит Мондриан
Пит Мондриан
В Амстеле
Церковь в Домбурге
За работой
Автопортрет
Вечер
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Абстрактный экспрессионизм×
Как и для любого мощного художественного движения, для экспрессионизма невозможно назвать точную дату или год рождения. Невозможно провести границу на карте и указать территорию, на которой экспрессионизм родился и окреп. Все приблизительно. Кроме одной железобетонной пространственно-временной характеристики: северная Европа накануне Первой мировой войны. Экспрессионизм – это авангардное художественное течение, новое трагическое мировоззрение и целый свод многозначительных мотивов, символов и мифов. И, кстати, это революционная реакция не только на поношенное, безжизненное традиционное академическое искусство, но и на светлую, идиллическую, южную импрессионистскую «видимость» мира.
читать дальше
– широкомасштабное движение в американской живописи ХХ века, которое зародилось в конце 1940-х годов и стало доминирующим течением в западном искусстве в 50-е. Самыми яркими представителями абстрактного экспрессионизма были Джексон Поллок , Виллем де Кунинг  , Франц Клайн  и Марк Ротко.  Большинство абстрактных экспрессионистов жили, работали и выставлялись в Нью…

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Эль Лисицкий. Клином красным бей белых
Клином красным бей белых
Эль Лисицкий
1920,
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Олечка Лобанова
понравилась статья в энциклопедии Поп-арт: фаст-фуд в искусстве?
Поп-арт×Поп-арт – художественное движение, зародившееся в середине 1950-х годов в Великобритании, но наиболее широкое распространение получившее в США. Поп-арт стал дерзким вызовом традиционной живописи, поскольку в нем делалась ставка на изображения из массовой культуры, включая рекламу, комиксы, обыденные предметы и новости. Кроме прочего, появление поп-арта в США стало реакцией на серьезность и беспредметность абстрактного экспрессионизма. Новое поколение художников желало вернуться к предметной живописи, при этом внеся в свои работы некоторую несерьезность, иронию и приправить все это внушительной порцией китча. читать дальше – художественное движение, зародившееся в середине 1950-х годов в Великобритании, но наиболее широкое распространение получившее в США. Поп-арт×Поп-арт – художественное движение, зародившееся в середине 1950-х годов в Великобритании, но наиболее широкое распространение получившее в США. Поп-арт стал дерзким вызовом традиционной живописи, поскольку в нем делалась ставка на изображения из массовой культуры, включая рекламу, комиксы, обыденные предметы и новости. Кроме прочего, появление поп-арта в США стало реакцией на серьезность и беспредметность абстрактного экспрессионизма. Новое поколение художников желало вернуться к предметной живописи, при этом внеся в свои работы некоторую несерьезность, иронию и приправить все это внушительной порцией китча. читать дальше стал дерзким вызовом традиционной живописи, поскольку в нем делалась ставка на изображения из массовой культуры, включая рекламу, комиксы, обыденные предметы и новости. Кроме прочего, появление поп-арта в США стало реакцией на серьезность и…

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Как оказалось, материал Артхива «Почему картины Марка Ротко - это искусство?»  вызвал еще больше вопросов, чем дал ответов. Мы решили не оставлять этот момент без внимания и собрать наиболее часто задаваемые из них. Итак, все, что вы хотели знать о художнике Марке Ротко  и даже не стеснялись спросить.


Виктор Преображенский
, 25 мая 2017 23:16 1
Прекрасная статья! Давно не получал такого удовольствия. Спасибо! Думаю для многих проблема заключается не только в Ротко, а в отрицании абстрактной живописи в целом. На 70% эта статья и о Поллоке. Это действительно как сравнивать фуги Баха и джаз. Тем не менее, все это музыка!
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Анри Руссо. Карнавальный вечер
Анри Руссо. Голодный лев набрасывается на антилопу
Пабло Пикассо. Авиньонские девицы
Авиньонские девицы
Пабло Пикассо
1907, 243.9×233.7 см

Показать ещё
HELP