school_banner
Регистрация
Обновите обложку профиля и отредактируйте данные о себе
Редактируйте основную информацию и ваш статус
Загрузите свою новую фотографию
Удивительный и непостижимый Михаил Врубель родился 17 марта 1856 года. Какие крылья унесли его дух 14 апреля 1910-го? Белые или черные? Сказочно-мистический мир Врубеля, его чувственная эстетика завораживали, притягивали и… отталкивали современников. Его творчество, его дух остаются загадкой — болезненное или гениальное сознание вело этого художника?


Наташа Чупракова
, 22 февраля 10:53 0
В этой статье всё потрясает: образ художника, его жизнь, творчество. И сама статья хороша. Спасибо!
Ада Руфимская
Ада Руфимская
, 19 марта 12:16 0
Очень хорошая статья, сразу принимаешь всех Демонов в душе Врубеля и страдаешь, и сострадаешь...
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вам нравится пост пользователя — отметьте его как понравившийся и это увидят ваши друзья
Комментируйте, обсуждайте пользовательские публикации и действия. Добавляйте к комментариям нужные фотографии, видео или звуковые файлы.
Эпопея со зданием уникального в своем роде музея в селе Пархомовка Харьковской области вызвала серьезный резонанс и всеобщий интерес к его истории и коллекции. «Сельский Лувр», «Эрмитаж в глубинке» — фамилии всемирно известных мастеров и подробности работы школьного кружка под руководством учителя истории волнуют не на шутку, провоцируя на броские сравнения.


Alla Lvova
, 6 октября 2017 12:24 1
Уважаемая Наталья Азаренко, исправьте, пожалуйста, ошибку: Эренбург.
Alla Lvova
, 6 октября 2017 12:28 1
И еще. Называть Илью Григорьевича Эренбурга просто "журналистом" несколько... однобоко.
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
В феврале-марте 2017 года в  Музее современной истории России  прошла выставка «Революция. Первый Залп. Иван Владимиров - свидетель непростого времени» . Работы живописца реалистической школы, автора цикла документальных зарисовок 1917—1918 годов, - не просто иллюстрации исторических событий. Художник отваживался беспристрастно запечатлевать увиденное, порой - не без своеобразной иронии того же сорта, что и реплики персонажей романов Булгакова. Иван Владимиров. «Арест царских генералов». 1926 Художник Иван Владимиров запоминается прямой и ничем не приукрашенной манерой передачи реальности, которая его окружала, при том - в ярких красках, что лишь добавляет выразительности сюжетам…


Рассказ «Попрыгунья» на целых 3 года рассорил Чехова с Левитаном и едва не довёл дело до дуэли. Впрочем, эта фабула известна всем, кто окончил среднюю школу. А вот что было в их отношениях до и что происходило после и какую в действительности роль Антон Чехов играл в жизни Исаака Левитана – об этом Артхив расскажет с привлечением документов и редких фотоматериалов.


HELP